涂淑丽

时间:2017-04-06 16:05:05  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:

涂淑丽,女,江西南昌人,副教授,硕士生导师。澳大利亚南澳大学工商管理硕士。江西财经大学工商管理学院物流管理系教师,教育部高校青年骨干教师复旦大学访问学者。中国物流学会会员,江西省交通运输与物流协会特约专家。
    讲授课程主要包括:物流管理理论与实践(全日制研究生)、供应链成本管理(全日制研究生)、供应链大数据应用(MBA、物流学(本科)、物流成本管理(本科)、仓储运营管理(本科)等。曾为江西省烟草公司(南昌烟草销售公司)、江西长运企业集团、江西省新华书店蓝海物流有限公司、江西铜业集团物流有限公司、江西赣泉啤酒等多家企业提供过咨询培训服务。

主要研究方向为:供应链运营管理、电商物流、供应链与大数据应用研究。近年来,主持和参加过多项国家及省部级纵向、研究生教改课题、横向课题10余项,发表学术论文20余篇,出版专著1部,教材2部,参编教材2部。曾获得江西财经大学“校先进工作者”、“先进个人”、“十大优秀班主任”等荣誉。具有十余年企业经营管理经验,先后获得中国职业经理人CMPT证书、中国条码技术培训教师资格证书、ITC采购与供应链管理国际资格认证、注册采购师职业资格认证、全国高校物流管理专业骨干教师培训证书。