新闻动态
 
热门点击
最新新闻
 
您当前的位置:网站首页>>研究生专栏>>学科频道>>学术园地>>正文

中国企业管理案例与质性研究论坛

时间:2018-04-04 17:18:35  来源:工商管理学院  作者:  阅读量:

(一)论坛介绍

   “中国企业管理案例论坛”创办于2005年,自从2007年起由中国人民大学商学院与《管理世界》杂志共同主办。论坛以案例研究为依托,以“洞见企业、构建理论”为使命,深度发掘本土企业管理的优秀实践、构建有中国特色的本土理论。“中国企业管理案例与质性研究论坛(2018)” 将由海南大学经济与管理学院承办,并于2018119-11日在海南大学隆重召开,论坛主题为“双创时代的企业管理理论构建”

(二)稿件类型

   “中国企业管理案例与质性研究论坛”现面向海内外学者征集高质量论文。稿件类型包括研究型案例和质定性研究(基于针对访谈数据和文档等资料的定性分析的实证研究)两类。研究型案例要求以第一手资料为主。

(三)征文范围

 征文范围包括企业管理各学科。论坛特别欢迎有中国本土特色的企业管理实践总结及在此基础上的理论探索,并接受英文投稿。

(四)论文评选及推荐

    与往届相同,所有提交的论文先经论坛程序委员会初筛,再送至少三位同行专家匿名评审后决定是否录用。所有录用论文都将收录在会议论文集中(为不影响作者发表,会议不正式出版该论文集)。《管理世界》拟录用至少七篇上届论坛的优秀论文,其他接受论坛推荐优秀论文的期刊有《管理科学学报》、《管理学报》和《Frontiers of Business Research in China》。2018年将继续评选优秀论文,并向论坛支持期刊推荐优秀论文。

(五)投稿截止日期及投稿方式

    请于201898日前登陆官方网站http://casestudy.rmbs.ruc.edu.cn完成注册及在线投稿,并按要求上传非加密的PDF版本电子版稿件。

(六)特别提醒

   根据往届案例论坛论文的情况(见《管理世界》2008年第4期及2009年、2010年、2011年和2012年第2期的论坛综述和规范性讨论),特别提醒提交研究型论文的作者注意:论文应有具体明确的研究问题,须用一定篇幅介绍信息或数据收集的方法以及所采用的分析方法。

(七)论坛联系

联 系 人:易老师
联系电话:010-62511836

传真:010-82509169(请注明“2018案例论坛秘书处收”)
论坛邮箱:
casestudy@rmbs.ruc.edu.cn

主办方:中国人民大学商学院

《管理世界》杂志

海南大学经济与管理学院