十大优秀党员先进事迹--纪温泉

时间:2014-11-27 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

clip_image001.jpg

他,是一名位积极向上的青年;他,是一名优秀的学生干部;他是一名创新创业的实践派;而他,更是一名三年的老义工。
    一、知行合一,积极锻炼助成长
    他,叫纪温泉,来自美丽的鹭岛——厦门,目前就读于11创业实验班,是一名光荣的中共预备党员。
进入大学以来,纪温泉始终坚信着两句话“知行合一,有愿必成”、“爱拼才会赢”,怀着这样的信念和进取的心态,他积极地探索着他的大学生活。成为班干部,积极参与、组织各种比赛活动;团结同学,爱好与人沟通交流;参与实习,摆过地摊、进过世界500强公司实习;努力学习,学好课内知识、参与课外课题、案例书写申报;热心公益,完善自己、服务他人;而三年来,一切的积极与上进不仅让他获得了 “挑战杯”、 “星级义工”、 “优秀学生干部”等近40项各级各类奖项,更让他学会了了许多为人处事的道理,。
    二、学生干部,心怀责任做好事
    学生干部,这个词对于纪温泉来讲是个不陌生的词汇,从小到大他一直努力着让自己成为一名优秀的学生,成为对同学有帮助的人。大一的他,担任班级的团支书兼组织委员,做好日常工作的同时他积极组织班级各类活动,如取餐、歌唱、联谊、精品班会等;大二的他,成为新班级11创业的生活、纪保等8名委员职位,为班级的生活、纪律、创业实践等做着自己的努力,同时他还是义工助童部部长和校心理健康中心三届朋辈心理咨询班的班长,努力提高自身素养的同时,他热心地做着社会公益、学校心理健康工作等;进入大三,他放弃了其他社团、学生会等选择,专心公益事务,成为江西财经大学义工协会三校区的总会长,会长担任期间带头组织参与了各类义工工作,让财大义协获得了校内外的广泛关注及好评;大四,毕业班的他,再次作为班级团支书,班级毕业委员会理事长,承担起了班级求职年和毕业后的工作。丰富的学生干部经历,让他得到了成长,更懂得信任与责任的重要性。
    三、课内课外,创新创业勇争先
    纪温泉很明白,学习是大学生的基础,创新创业是财大人的灵魂。大学三年多以来,他用心的上着许多课程、学着课内知识,并积极地参与课外创新创业实践。在课内学习上,三年总加权85分,通过英语四级、保险经济人、公估人等考试。在课外学习拓展中,他组织过班级“营销真体验”、“毕业季展销会”、尝试过入孵申报;他参与过“金色阳光——老年超市”创新创业课题立项调研、参加过“大学生培训的“微学习”模式设计与应用——以江西财经大学为例”课堂立项调研、参加过全国MBA百篇教学案例“当家庭农场遭遇MBA”的考察、采访及成文,让其登上财大MBA杂志、乐活庄获得CCTV7的拍摄报道;他参加过多项学习学术、创新创业比赛,并获得了“校学术节一等奖”、“全国大学生管理决策模拟大赛全国半决赛一等奖”、“第13届“挑战杯”全国大学生课外学术与科技作品大赛江西省三等奖”、“首届“菁英杯”创业知识比赛省三等奖”“民族征文优胜奖”等荣誉。
    四、心系社会,义工服务诠风采
    义工,对于纪温泉来讲是大学最深刻的两个字,而这两个字让他付出了至少三年的时间。大一的他,没什么想法地加入了义工、志愿者行列,募捐、义卖、校内清扫、支教、助童……这一次次的义工活动,让他慢慢喜欢上了这个工作;进入大二,作为助童部部长,他组织着协会品牌的“遥望南方的童年”留守帮扶项目,并亲自加入其中与队员帮扶一对留守儿童近一年,这让他明白了组织好活动对于义工服务的重要性,更让他难以割舍这件做了两年的事情;进入大三,纪温泉放弃了学生会、其他社团等留职的机会,专注义工,成为江财义工协会会长。将这个社团发展成1000多人的全校第一大社团,带领着这个超级社团每周服务着16个各类学校、特殊机构,让财大义协成为了“南昌市先进义工组织”和南昌高校义工中的模范,并因此成为南昌义工高校联合会秘书长,协助市义工工作。三年来,他义工服务时间累计超过1000个小时,获得中国江西网、南昌发布、人民广播电台等媒体的采访报道——“大学生做义工,三年付出千小时”。暑期协助轨道交通南昌地铁吉祥物评选,获江西2套都市现场采访。而最让他高兴的是近期承接的“爱的分贝”项目,他直接带领着8人小队,为4个家庭、5名聋儿争取到了30多万元的手术资金。三年的义工服务,他获得了“南昌市二星级义工(大二时)”“南昌市优秀义工干部”“校学雷锋先进个人”“十大青春榜样”中华思源扶贫首期“分贝使者”优秀志愿者奖等荣誉,他也收获了许多笑容,学会了奉献自己、真诚待人。
    身在大学,心系社会。纪温泉,一名普通的大学生,正如他的座右铭“爱拼才会赢”所言,他用自己的积极上进、真诚努力地提升着自己、帮助着他人。而今,相信作为中共预备党员的他,会更加努力的提高自己、服务他人、带动周围。