工作动态
支部主要活动介绍

时间:2015-09-18 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

    (1)参与师德师风建设,开展“我爱我师,我爱我生”主题教育活动
    给老师上师德教育课,开展闪光的师魂摄影、心目中的好老师征文、老师听听我的心理话、师生座谈会等活动,这种教育活动增进了师生之间的交流与沟通,促进师生关系的和谐。

无标题.jpg

    (2)举办“党旗飘飘”红歌会,传唱红色歌曲
    我院支部开展唱红歌活动作为学生党员日常教育的一项重要内容,开展红歌周周唱,坚持每两周学唱一首红歌,并于每年“十.一”国庆节前夕,在全院党员及入党积极分子中举办“党旗飘飘”红歌赛。

无标题1.jpg

    (3)关注党建教育,开展新生“六个一”入党教育活动
    为了让新生更好地掌握党的基本知识、了解入党要求和入党程序,帮助新生树立正确的人生观、价值观,端正入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,根据校党委组织部相关文件以及我院学生党支部具体情况,开展新生“六个一”入党教育活动,即开展一次知识竞赛、上一堂党课、唱一首红歌、学习一篇红色书籍、写一篇心得体会、开展一次征文活动。

无标题2.jpg

    (4)弘扬中华优秀传统美德,开展支部红色志愿服务活动
    支部通过开展“敬老爱老”服务、小学支教、节能环保等志愿服务活动,传递爱心,传递文明,充分发挥学生党员在弘扬中华优秀传统文化中的先进模范作用。支部今年设立了安康敬老院“敬老爱老”服务点以及陆林小学红色教育支教服务点。学生党支部定期开展志愿服务活动,通过实际行动来传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

无标题3.jpg

    (5)清明祭英烈,共筑中华魂
    为了进一步提高党校学员的思想觉悟,缅怀革命先烈,江西财经大学工商管理学院第一学生党支部于2015年4月5日即清明节假日之际,组织学员前往方志敏墓进行祭拜。领头人竖起江西财经大学工商管理学院的大旗,一路进发,坚持用双脚走完了这段泥泞坎坷的祭拜之路,到达目的地时,虽然已是疲惫不堪,但是看见庄严肃穆的方志敏烈士陵园时,心中取而代之的是崇仰和感动。

无标题4.jpg

    (6)举办红色故事会,纪念抗战胜利七十周年
    为了大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,通过举办关于主题抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年故事会,使得党员发挥模范带头作用,带动积极分子以及群众,通过对历史革命红色故事的回顾,提高对党的认识,同时弘扬乐于奉献,积极进取,奋勇拼搏的传统革命精神。第一学生党支部特此举办此次红色故事会。

无标题5.jpg