招生宣传
【本科专业介绍】人力资源管理(数智人力)

时间:2023-06-16 11:34:05  来源:  作者: 阅读量:

愿景数智特色领先的一流人力资源管理专业

使命培育美好组织的建设者

本专业致力于培养具有扎实的专业基础和广博的知识面,对专业有全面、深入、准确的认知;能综合性运用专业知识对人力资源管理的职能进行系统规划和运营;能结合业务和实践前沿,持续迭代专业技能;具备较强的数字化意识与思维,掌握各种人力资源管理数字化运营和人力数据分析;在终身学习、创新能力和领导力上表现突出的管理人才。本专业构建了123456的培养特色,即以人力培养为核心,打造学生、教师、企业1个共同体;开设2个数智HR方向,即人力资源数字化运营和人力资源大数据分析;对学生进行 3类培养,即面向科学研究的拔尖型人才、面向就业的卓越型人才和面向人力资源服务业的创新创业型人才,开拓 4类就业渠道,分别是企事业单位的HR数字化运营、咨询公司数字人力咨询顾问、人力资源服务业科技创新创业、升学&出国;组建五维师资,包括课程师资、项目师资、HR运营师资、创新创业师资、数智咨询顾问师资,建设6大培养平台,即线上教学资源平台、学术交流平台、导师例会平台、产教协同育人平台、实践实习平台、校友社交平台。