为生命之源宣讲,望碧海蓝天归来

时间:2016-11-23 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

11月22日,南昌市水体污染现状调研及保护项目展示宣讲会在江西财经大学麦庐园校区举行。江西财经大学绿派社全体成员、南昌各高校环保社团代表及社外活动参与者代表作为活动对象参与了本次宣讲会。
    为摆脱单一的形式,力求展示的多样化和生动化,相关工作人员在本次宣讲会开始前做了充足的准备。绿派社的成员们不仅制作了电子相册和“心水相印”——“手印水”展板,还别出心裁拍摄了微电影《还我碧水蓝天》,助力本次宣讲会。
    在一段视频后,本次宣讲会正式拉开了帷幕。在宣讲会的第一环节,工作人员向我们介绍了活动的目的意义和流程简介,让到场嘉宾对其有了更深入的了解。第二环节,是活动产出的展示。微电影《还我碧水蓝天》用艺术倡导环保,电子相册和记录视频用镜头传播公益。《行走乌沙河——走河报告》、《关于南昌市城市水源地污染治理方案的设计》、《关于城市水源地污染现状探究——以南昌市水源地污染为例》三份报告发表的背后,是新一代对污染这个大问题的关注与思考。“心水相印,共绘蓝图”千人签名横幅的出现更是鼓舞了所有在场人员,做环保,做公益,我们从来都不是孤军奋战。部分项目参与人员也将他们的心得感悟放入此环节中,与大家分享他们的所得所获。展出结束后,参会人员开展了对活动经验的交流分析,两名社外活动参与者分享了他们感受,社内成员在之后自由发言,绿派社支书张铭凯对其进行了总结。
    一番讨论分析后,绿派社社长刘丽为本次宣讲会进行总结陈词。希望能通过本次宣讲会提升大学生爱水节水的意识,鼓励大学生参与水环境保护事业,增强大学生保护水环境、节水减排的意识,同时提供给媒体一个平台对整体活动进行报道,让爱水节水、城市水体保护深入人心。