赣港澳台青年做客江财谈“环保”

时间:2016-11-26 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

赣港澳台青年做客江财谈“环保” (4).JPG

11月25日,第四届世界绿色发展投资贸易博览会——赣港澳台青年时生态环保交流活动江西财经大学站圆满落幕。
    本次生态环保交流活动以低碳环保为主线,旨在通过赣港澳台青年喜闻乐见的方式,动员赣港澳台青年参与节能降碳活动,形成节约节能、绿色消费、低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生活方式。
   下午3点,绿派社成员通过节能低碳宣传展板、现场志愿者讲解和 “书香换绿植”活动等方式来宣扬低碳环保意识。社团环保展作为此次交流活动的第一环节,目的是让赣港澳台同胞对江西财经大学学生绿色环保协会有大致的了解,由绿派社成员余文佳担任讲解员,分别从品牌活动、申报项目以及所获荣誉等三个分别向港澳台同胞介绍社团,令参观者跟随绿派所踏足的足迹,从中感悟到绿派社所传递的点滴绿色发展理念。
    “此番交流是一个很好的机会,让我了解到原来在江财的校园里也有这样一群为绿色事业奋斗的人,他们身体力行,向校园每一篇土地播撒绿色的种子。”赣港澳台青年如是说。
    在活动现场,绿派社通过开展低碳环保知识“一站到底”以及“书香换绿植”活动,与赣港澳台青年进行更深入地交流互动。赣港澳台青年在面对各类节能环保问题时,都能从容不迫地作答。环保知识“一站到底”吸引了现场众多人的目光,活动现场高潮迭起,赛况也同样扣人心弦。活动中,大家仔细分析题目,偶尔还为不同的答案而争执。大家在等待答案揭晓的过程中,有的赣港澳台青年很有把握,有的焦急地想知道自己的答案是否正确,无可厚非的是,每个参与者脸上都堆满了快乐的笑容,亦娱亦学。
    赣港澳台青年在交流环保问题的同时,也能从中学习到不同于课本的知识。
    此次赣港澳台青年时生态环保交流活动围绕着“绿色发展让世界更美好”的主题出发,贯彻落实了中央五大发展新理念,。绿派社一直在为传递中国绿色发展新理念而努力,积极响应打造美丽中国“江西样板”新成果的号召。