English
您当前的位置:首页>>迎新专栏>>正文

工商管理学院召开2012级新生入学教育大会

时间:2012-09-11 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

    为使我院2012级新生尽快适应大学生活,9月10日下午,工商管理学院2012级新生入学教育在蛟桥园国际学术报告厅举行,学院领导、系主任和新生班班主任以及全体2012级新生出席了会议。会议由党总支副书记陈伟峰主持。

    会上,胡宇辰院长对2012级新生表示欢迎,他说, “四年之后,你们一定觉得在工商管理学院是一个正确的选择,因为我们有着浓厚的学风,强大的师资力量,优秀的社团和辛勤的学子,我们给了大家良好的外部条件,还望能付出行动,为成功买单。”同时他建议新生明白大学和高中的不同,要有自我的概念,不能再依赖他人。大学,人生转折的重要时期,必须学会为人、修身、立业之道。他还说,“我们是学管理的,起码要会管理好自己,修身养性,唯此,才能处理好各种关系,德才兼备”。正所谓“江财培养将才,工商培养儒商”,自己就是最好的名片。其次,要注重学习,尤其是习,我们要学会思考,有知有识,在我们课程和丰富的校园活动中不断提高升自己。最后,他殷切希望全体新生在大学学习优异,生活丰富多彩,成为新时代儒商!

    随后,陈明副院长为新生详尽介绍了学院专业配置情况和全面考核的要求。党总支书记熊绍辉老师做了学风动员大会,他强调,学习仍然是我们的第一要务,要清楚自己学什么,基础知识,专业知识和博雅知识缺一不可,学会探索思考。学生会主席席祥勇,分享了自己入学的心得与经验,提出了了老生对新生的建议和期望。新生黄志雄作为新生代表发言,展现了新生对未来的计划和奋斗的决心。

    陈伟峰书记作总结,希望新生们能尽快适应新环境;在平时的生活中遵纪守法;合理安排工作的学习的关系,合理参加社团活动;在大一就做好规划。他还提出希望每个新生能给四年后的自己写一封信,在以后打开,看看自己究竟和现在的期待差多远,并祝愿新生们能在江财有一个无憾的四年。

    学院老师的谆谆教导帮助新生端正了入学态度,明确了努力方向,提高了组织纪律观念,为其大学生活打下良好的基础。此次入学教育大会在慷慨激昂的校歌声中,完美落幕。

最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 191学期补考安排(…
  10. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  11. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  12. 20-05-24 案例中心简介