English
您当前的位置:首页>>迎新专栏>>正文

用心迎新,以爱暖心――工商管理学院围绕“三心”做好迎新

时间:2012-09-08 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

 

    “用心”迎新、让学生“暖心”、让家长“放心”。2012年迎新工作即将启动,为了做好迎新工作,工商管理学院精心准备,周密部署,突出人文关怀,“用心”迎新,用情“暖心”,用爱“赢心”,积极打造迎新工作新亮点。

    为确保迎新工作顺利进行,学院经过多日筹备,精心安排,建立了严密的迎新工作方案。9月1日至6日间,学院相继召开了专门迎新工作会议、新生班主任工作会、助理班主任及志愿者培训会,就迎新工作做了详细部署,对一些工作细节提出明确要求,强调“迎新工作无小事”,要认真工作、热情服务,做到学生满意、家长放心。

    为了让学生在现有的住宿条件下住的好,党总支书记熊绍辉、副书陈伟峰多次领党团干部及学生干部走访新生寝室,逐一排查、检查寝室设施、用电、用水安全等问题,学院还组织了志愿者对寝室卫生进行了全面清扫。

    9月7日一大早,工商管理学院迎新工作启动,党总支熊绍辉、副书记陈伟峰和辅导员等在大本营处同迎新志愿者一起,迎接新生的到来,他们一边指导工作,一边和家长攀谈。 

    “叔叔阿姨喝杯水”、 “我来帮你提行李”、“我带你去宿舍”……灿烂的笑脸、似火的热情,一群群活跃在校园内外的迎新志愿者们在迎新工作中起了举足轻重的作用。一名新生一名志愿者全程陪同,帮助新生们办理报到事务、搬运行李、指点路线,悉心为新生和家长解疑释惑,用自己的行动让新生及家长感觉到学校的温暖,体验到家的感觉。 

    精美的展板,富有特色的院情简介和成果展示,温馨的迎新标语,爱心饮用水、爱心休息椅、爱心咨询处等,这些都让新生们感到回家般的温馨。

    家长的满意和放心是我们努力的目标。一来自青海的学生家长高兴的说:“我们提前两天到的,没想到的是一到学校就有志愿者们热情的接待了我们,学院的迎新准备工作非常的周到,老师和迎新同学非常热情,我们对学院的这种氛围很满意,作为学生的家长让孩子在这里读书也非常的放心……..”

最后更新
热门点击
  1. 20-07-04 雷雨之夜,智慧之光—…
  2. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  3. 20-07-03 卢福财来我院上思政…
  4. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  5. 20-07-03 市场营销系党支部开展…
  6. 20-06-30 工商管理学院获江财教…
  7. 20-06-29 工商管理学院2020…
  8. 20-06-29 工商管理学院院长寄语…
  9. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  10. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  11. 20-06-20 工商管理学院召开“智…
  12. 20-06-18 我院2020年百优案…