English
您当前的位置:首页>>学生发展>>七彩社团>>营销达人社>>正文

橘香满溢终落幕 爱心公益永不停――江西省“契合度”杯蜜橘营销大赛江西财经大学站圆满落幕

时间:2015-12-07 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

9_副本.jpg

    12月5日6时,由江西省学生联合会主办、江西财经大学营销达人社协办的江西省“契合度杯”蜜橘营销大赛江西财经大学站决赛于麦庐园举行。经过初赛、复赛的重重考验,六支优胜队伍会师柏林,展开了最后的角逐。此次决赛邀请的评委嘉宾有金溪留守儿童学校校长陈戒星、思闲教育总经理舒钰,工商管理学院党委书记熊绍辉、市场营销系主任陆淳鸿、市场营销系教师陈凌云、学生辅导员许丽艳。
    此次决赛共分为团队展示、PPT展示与答辩、评委点评、颁奖环节四个环节。六个团队各有千秋,在团队展示阶段,独特简约的表演、创新趣味的视频都展现出了各个团队独特的魅力。而之后的PPT展示环节中,六支参赛队伍均结合PPT将自己的营销策略展示给了大家,有的队伍从商品入手,以精美手工包装与精致附赠品作为营销手段。而有的队伍却着重于服务提出了“告白必备”、“闺蜜”等系列创意蜜橘营销手段,力争送货“快、准、鲜”。互联网时代,蜜橘营销也摆脱传统销售方式,参赛选手将眼光着手于“微信”、“微店”等互联网销售手段,让买卖近乎于指尖。展示完毕后,评委嘉宾现场答辩,以问答的方式指出了他们的不足,并给予了他们一些指导性建议。陆淳鸿提出,营销策划表面有创意,但核心理念不够突出,归根结底,细节决定成败,参赛选手们应该努力填补理论知识的不足,对于理论更应该努力推敲,不生搬硬套。
    评委点评之后,金溪留守儿童学校校长陈戒星发表了讲话。陈戒星说道:“感谢此次公益营销比赛,感谢参加此次比赛的各个队伍,感谢大家为金溪留守儿童学校献上的爱心,将温暖带给学校里的每一个孩子。”陈校长代表孩子们表达了感谢之情,真挚之情让在场各位无不动容。相信那些可爱的孩子们在这个冬日一定不会孤单,有大家的爱照耀,他们的冬天一定会十分温暖。
    在评委嘉宾讲话完毕后,冠军也选拔而出。U桔小队力压群雄,勇得桂冠。嘹亮的掌声响起,优胜队伍满载着欢喜与荣耀登上了讲台,这也预示着此次比赛就此落幕。比赛虽完,但公益不停。正如场下选手所说的那样,希望学校多开展一些类似这样一举两得的比赛,既锻炼了学生的能力,又能为公益事业尽一份力量。本次契合度杯营销大赛在为在校大学生提供营销实践平台的同时,也增强了在校学生对市场的了解,更提高了他们对于公益事业的追求与热爱。据悉,此次比赛共销售近2万斤蜜橘,近3万元将为留守儿童在冬日送上温暖。公益与营销同行,比赛虽告一段落,但爱心永无止境。

 

最后更新
热门点击
  1. 20-08-06 2020年工商管理学…
  2. 20-08-03 2020年工商管理学…
  3. 20-08-03 工商管理学院人才引育…
  4. 20-08-03 2020年工商管理学…
  5. 20-07-31 2020年工商管理学…
  6. 20-07-30 江西财经大学工商管理…
  7. 20-07-30 2020年工商管理学…
  8. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  9. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  10. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  11. 20-07-24 工商管理学院召开专题…
  12. 20-07-23 工商管理学院领导班子…