English
您当前的位置:首页>>学生发展>>七彩社团>>营销达人社>>正文

“智.商”群雄逐,宣讲英才汇――第七届中国大学生“智•商”商业技能大赛拉开帷幕

时间:2016-03-23 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

宣讲会现场照片2.jpg

    3月21日晚,第七届中国大学生“智•商”商业技能大赛江西财经大学校内选拔赛宣讲会于麦庐大学生活动中心举行,本次宣讲会邀请了工商管理学院资深教授郭英老师担任主讲人,进行赛前的经验分享与指导,助力江财学子的追梦之旅。此外,50余支参赛队伍代表出席了此次宣讲会。
    群雄逐鹿硝烟起
    据悉,中国大学生“智.商”商业技能大赛至今已成功举办过六届,是由中山大学国际金融学院主办、国际金融学院学生会承办的全国性商业技能大赛,是全国各地多所重点高校商科菁英角逐的战场,是商科学子展现商业策划能力的舞台,此次“智•商”商业技能大赛江西财经大学校内选拔赛由营销达人社、金融投资协会承办,旨在选拔出校内菁英,为我校学生提供一个开拓视野,角逐全国的捷径,并鼓励学子们在竞赛中提升自我,创造一个学术交流平台,更好的向商战中的菁英学习。
   “内外兼修”方为真
    郭英在简要的自我介绍后,开门见山的说道:“写商业计划书,不是闭门造车,而是集思广益,从生活中汲取知识。”首先他以VC眼中糟糕的三类商业计划书为例,针砭事例,娓娓道来。其一,排版是一份计划书的门面,精心设计排版考察的是选手的整体布局思想。在计划书中,大纲的排版与计划内容缺一不可。其二,郭英指出商业计划书应有真实具体的核心内容,一份计划书是整个计划的灵魂,而计划书的内容则是“顶天”的支柱,内容要与实践挂钩,在保险的基础上注重创新,只有明确风险投资退出机制,给出完整的市场分析,章节合理,才能使计划书更加出彩,只有做到设计排版和实质性内容双管齐下,才能在比赛中拔得头筹。郭英字字珠玑,引人入胜,使得到场观众无不聚精会神。
    接下来,郭英通过知识问答与现场观众进行互动,帮助学子们解决商业技能相关问题,现场观众踊跃提出问题,把宣讲会气氛推到最高潮。最后,宣讲会在同学们热烈的掌声中结束。
    会后,郭英在给江财学子的寄语中说到:“希望你们能在接下来的比赛中能够有所思考,有所创新,大展身手,真知与实践相结合,写出一份完美的计划书!”

最后更新
热门点击
  1. 20-08-06 2020年工商管理学…
  2. 20-08-03 2020年工商管理学…
  3. 20-08-03 工商管理学院人才引育…
  4. 20-08-03 2020年工商管理学…
  5. 20-07-31 2020年工商管理学…
  6. 20-07-30 江西财经大学工商管理…
  7. 20-07-30 2020年工商管理学…
  8. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  9. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  10. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  11. 20-07-24 工商管理学院召开专题…
  12. 20-07-23 工商管理学院领导班子…