English
您当前的位置:首页>>学生发展>>七彩社团>>营销达人社>>正文

“创意我行我销,IDEA精彩纷呈”记我行我销创意营销实践大赛决赛

时间:2016-04-26 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

我行我销合照.jpg

    4月23日18时,第七届我行我销之娃哈哈创意营销大赛于麦庐园二教圆满落幕。30支优胜队伍,两旬鏖战,智慧与创意的碰撞,实战营销与创意策划的比拼,9支队伍脱颖而出,进入到巅峰决战之夜。此次决赛由我校工商管理学院市场营销系副主任余可发老师、工商管理学院陈凌云老师以及娃哈哈集团南昌区代表担任评委。
    决赛比拼分为创意广告展示、团队介绍、品牌核心营销思路讲解以及现场答辩暨头脑风暴四个环节。
    创意广告,迸发思维火花
    一开场,创意广告展示环节就将现场气氛推上了高潮。九支决赛团队各尽其才,大多队伍在视频里都以真挚情感为出发点,紧扣回忆童年、懵懂青春等主题;“让成长的时间轴上有AD钙奶相伴”等广告语,即贴合品牌特征又勾起了人们童年的回忆。而Unique团队抓住了在大学里女生们为了美丽都开始减肥这一热门话题拍摄创意广告,生动的凸显了其团队产品乳酸菌,“好喝”、“有营养”、“给生活带来激情”的特点,这也为Unique团队最终夺冠奠定了基础。
    头脑风暴,凸显团队才智
    如果说广告创意环节是最惹眼、最欢乐的环节,那么头脑风暴绝对是最刺激、最新鲜的环节。每个团队随机选择视频,观看后,团队经过一分钟讨论,提炼阐述出视频中的广告核心创意,同时为品牌提升提出建议。其中,奶小童团队的讨论分享最为精彩。他们从抽象的视频广告中提炼出几个关键词“点亮世界”、“掌控世界”、“把握财富”、“良好音质”,他们的分析全面、具体、新颖,赢得了现场一致好评。
    Unique夺冠,尽秀冠军风采
    最终,Unique团队凭借其独具创意的产品广告、全面具体的策划、独到的品牌核心营销观念的理解以及头脑风暴环节里的优异的临场表现夺得桂冠。随后余可发在点评道:我行我销创意营销实践大赛是一个很好的平台;在高校举办这种活动不仅为娃哈哈品牌注入了青春活力,同时有助于发挥大学生的个人才智;此外,各团队应当在最终的展示环节着重于展示自己富有创意的销售方式和技巧,从需求出发,才能落实真正的营销。
    据悉,此次比赛的负责人表示,举办营销实践比赛目的在于为我校大学生提供一个实践专业知识、展示个人才智、发挥团队精神的舞台,也让同学们通过比赛获得经验教训,将专业知识运用于实践,真正弘扬大学生求知若渴、敬业乐群的精神。至此,第七届我行我销之娃哈哈创意营销实践大赛圆满落幕。

最后更新
热门点击
  1. 20-08-06 2020年工商管理学…
  2. 20-08-03 2020年工商管理学…
  3. 20-08-03 工商管理学院人才引育…
  4. 20-08-03 2020年工商管理学…
  5. 20-07-31 2020年工商管理学…
  6. 20-07-30 江西财经大学工商管理…
  7. 20-07-30 2020年工商管理学…
  8. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  9. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  10. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  11. 20-07-24 工商管理学院召开专题…
  12. 20-07-23 工商管理学院领导班子…