贺江西财经大学物流设计大赛圆满结束

时间:2013-04-16 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

作为江西财经大学五大品牌活动之一,校物流设计大赛一直受到校领导及院系老师的高度重视。江财物流学会也一直致力于将校物流设计大赛打造成物流学会品牌活动。

本次校物流设计大赛的圆满结束,充分展现了领导和老师们对大赛的关注及广大物流学子对物流学科的热情与支持。

随着我国物流产业的快速发展,物流专业人才已被列为国家十二大紧缺人才之一。为了给全国各高校提供一个广泛交流的物流学术平台,为物流专业学生以及志趣于物流领域的学者们搭建一个理论付诸于实践的赛场。自2006年开始,国家加大了对物流人才的培育力度,面向全国各大高校举办了“全国大学生物流设计大赛”等竞技比赛。

为了响应国家号召,提高学生对物流行业的积极性。,为全校学生创建一个相互学习、共同提高的竞技舞台,营造浓厚的学术氛围。我校领导及院系老师提出将“江西财经大学物流设计大赛”列为五大学生活动品牌之一,特举办第七届江西财经大学物流设计大赛。

本次物流设计大赛以为提高学生对物流的兴趣为目的,以增强专业知识,提高兴趣为基石增强学生的理论结合实践的能力,使广大学子更好更全面的理解物流知识。
它面向全校大学生展开,旨在为物流专业及爱好物流的学生提供一个理论联系实际的平台;为全校大学生搭建广泛的物流学术交流的平台;成为向全校大学生宣传普及物流知识的平台;成为培养和发现人才的平台。

在参赛过程中,广大学子积极遵循大赛“加强专业知识,营造学术氛围,提高综合素质,培养创业技能”的宗旨,通过为期将近一个月的积极准备及策划,在专业知识不断得以提高的同时,学生的实际动手能力、策划能力、组织协调能力也实现了质的飞跃,为国家级物流设计大赛埋下了坚实的基础