English
您当前的位置:首页>>学生社团>>义工学会>>正文

时代最可爱的人 ——向抗战老兵致敬

时间:2018-06-05 10:59:32  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:



    5月26日,为关心抗战老兵,并在交流中学习红色文化,弘扬爱国主义精神,义工协会爱心积聚部和无邪项目组的志愿者们,再次前往看望抗战老兵——陈菊人、杜文价、张中白三位爷爷。

    当天上午,志愿者们分为两批,一批前往南昌市颐养中心,另一批则来到了中华情老年公寓。志愿者给爷爷们送去了一些水果,随后,他们拿出了纸和笔仔细聆听老人讲述的抗战故事,重温民族记忆。

陈爷爷很健谈,他不仅和志愿者们讲述了很多以前的抗战故事,还关切地询问他们的学习和生活近况。杜爷爷为志愿者们唱了《松花江上》这首歌曲,志愿者们听时很有感触。通过交谈,抗战老兵向大学生志愿者讲述了战争的残酷、部队生活的艰辛、战友逝去的无奈与痛苦以及对战后安定生活的满足。老人的乐观和坚韧给志愿者们留下了深刻印象。

    最后,老人主动提议撰写一段寄语给志愿者们,一双曾经拿枪的手,拿起笔来也是那么刚强有力:大好河山,沦入敌手。有志男儿,奔赴沙场。砥砺前行,不忘初心。“聆听老兵的抗战故事,让我们亲身感受和了解了当年抵御外敌的那段历史,这是一堂生动的爱国主义教育课。”此次看望老兵活动,志愿者们不仅给爷爷们带去了欢乐,而且和时代最可爱的人对话,被他们发自内心的爱国精神和大无畏的英雄精神所感染,塑造当代大学生的爱国情怀。


最后更新
热门点击
  1. 20-06-05 工商管理学院2019…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  4. 20-05-30 我院顺利开展2020…
  5. 20-05-30 我院顺利开展2020…
  6. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  7. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  8. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  9. 20-05-28 我院举办2018级硕…
  10. 20-05-28 我院举办2018级硕…
  11. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  12. 20-05-26 工商管理学院2020…