学术硕博

铭记历史不忘初心,牢记使命砥砺前行 ——我院研究生党支部开展“政解小讲堂”活动

时间:2019-06-04 10:35:06  来源:  作者: 阅读量:

531日上午10:00,由江西财经大学工商管理学院研究生党支部主办的“政解小讲堂”活动在英孚大楼416顺利开展,本次“政解小讲堂”第四讲的主题是“铭记历史不忘初心,牢记使命砥砺前行”,我院研究生党支部书记王平老师出席本次活动。

活动首先以“2019年周年纪念日知多少”提问互动的方式展开,同学们反应热烈,现场气氛活跃,随后正式进入主题分享。第一位分享人毛艳兰的主题报告为“峥嵘七十载,与国同梦”。报告讲解了海军的建立、发展与现状,向大家展示了我国海军从无到有,由弱到强、由白马庙一步步走向深蓝的峥嵘70年。

第二位分享人毛展以“五四运动100周年”为主题向大家展示了我国青年人的风骨,从五四运动的产生到沉淀,完整的再现了100年来五四运动精神的传承与发展;毛展同志还介绍了我校部分杰出校友及优秀教师,激励同学们向身边的优秀模范学习。

经济是社会的命脉,谭睿同志从“新中国成立70年来民营经济的发展”入手,以小见大,由浅入深的介绍了民营经济的曲折发展历史,同时展望了在党的正确领导下民营经济广阔的发展前景。

在三位主题分享报告结束后开始了“党建知识地雷阵”互动,三位参与者进行问答比赛,题库中囊括了党的历史知识与时事等诸多方面。通过有趣的游戏互动,大家都对党建知识有了一定的了解。

互动结束后,陈颖以“十二个一”为线索为大家分享了“中国人民解放军空军成立70周年”主题报告。分别讲述了红军第一架飞机、第一个航空学校、第一个飞行中队、第一支航空兵部队等有关中国空军的知识,使大家对我国空军有了更深刻的认识。

“你可知Macon,不是我真姓,我离开你太久了母亲……”最后一位分享人蒋宝兴以《七子之歌:澳门》作为开场,分享了“澳门回归祖国20周年”的风云岁月。澳门回归后,澳门政府在中央政府的支持下,开始推行经济适度多元发展,使澳门经济快速增长,不仅经济方面,在科研,文创等方面也有了喜人的成绩,这都离不开党“一国两制”的好政策。

最后支部书记王平老师作总结讲话,王平老师首先对此次 “政解小讲堂”活动几位主讲者丰富的内容表示肯定。其次对学生党支部的党日活动提出了两点期待:一是期待形式多样化,希望同学们发挥自己的创新能力,在以后能看到更多不同形式的展示;二是期待内容多样化,在活动之前要做好扎实准备,在活动内容方面有所突破。