English
您当前的位置:首页>>党建思政>>党校专栏>>正文

工商管理学院第22期党校开班仪式暨 党校课程第一讲“党章知识讲解”

时间:2017-03-31 12:37:38  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:

工商管理学院第22期党校开班仪式暨

党校课程第一讲“党章知识讲解”

330日,江西财经大学工商管理学院第22期党校开班仪式暨第一讲在麦庐校区英孚大楼416顺利举行。工商管理学院党委书记熊绍辉,党委副书记黄雨虹,学生辅导员许丽艳莅临开班仪式现场,党员代表和党校全体成员参与本次大会。

在庄严肃穆的国歌声中,此次开班仪式拉开帷幕。

首先,党校班长李嘉欣介绍班委,并宣读第22期党校规章制度及考核标准。而后,学员代表吴书羽讲述了自身如何一步步实践、努力学习的故事和一心向党的衷肠,也道出了很多党校学员的心声。接着,党员代表周琪提出“党员是对一个人综合素质的考察”,“成为党员是一种约束更是一种激励”,还以一首有趣的党员素质打油诗结尾,可谓令人印象深刻。最后,黄雨虹书记致词,强调互联网时代更需要对党有清晰的认识,要端正党校学习态度,要争当表率,希望全体学员能够学习快乐。

至此,伴随着校歌的奏响,工商管理学院第22期党校开班仪式正式落幕。

开班仪式后,熊绍辉书记为全体学员进行党校课程第一讲,主题为“党章知识讲解”。


熊书记强调,选择入党,首先要了解党的性质,不了解性质,就无谓追求。而党章是全体党员的行为规范,其地位相当于《宪法》在法律上的统领地位,是全体党员的意志体现。接着,熊书记为我们梳理了党章的发展历史,将党章与故事相结合,生动的讲解令学员们都聚精会神地倾听。最后,熊书记结合我们学生实际,指出作为入党积极分子,在平时生活中要敢于直面谣言,拒绝传播诋毁我党历史的信息,勇于同企图破坏民族团结,国家稳定的敌对分子作斗争。党校第一讲随着学员们热烈的掌声而落下帷幕。

工商管理学院第22期党校开班,对于学院加强学员党性修养,端正入党动机具有重要意义,期待本期党校将会带来更多精彩内容。

 

最后更新
热门点击
  1. 20-07-13 国家社科基金重大招标…
  2. 20-07-13 国家社科基金重大招标…
  3. 20-07-13 工商管理学院本科招生…
  4. 20-07-13 工商管理学院本科招生…
  5. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  6. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  7. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  8. 20-07-10 2020年《创业管理…
  9. 20-07-10 2020年《创业管理…
  10. 20-07-10 工商管理学院40周年…
  11. 20-07-09 关于举办2020年江…
  12. 20-07-07 对话青年学子,畅谈营…