English
您当前的位置:首页>>党建思政>>党校专栏>>正文

论两学一做,明党员职责――工商管理学院举行党校结题研讨会

时间:2016-05-24 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

无标题.jpg

    5月21日下午,江西财经大学工商管理学院党支部在工商大楼举办第二十一期党校结题研讨会,各入党积极分子共同探讨此次党课学习的心得体会,为将来成为一名优秀的党员打下良好的政治文化基础。
    伴随着悠扬的国歌声,工商管理学院第二十一期党校全体成员对党员职责及两学一做与大学生的关系展开了激烈讨论。为加深学习感悟,此次研讨会采用无领导小组讨论的形式,将全体成员分为10个小组,每两个小组讨论一个问题。
    在党员如何实现自身价值的问题探讨中,各入党积极分子各抒己见,根据自身实际提出了实现党员价值的不同途径,不同的思想见解让大家在交流中逐渐碰撞出理性的火花。不同的是,在入党动机这个问题的探讨中,各入党积极分子一改刚才激烈讨论的态势,异口同声,几乎同时喊出了“为人民服务”的口号。由此可见,此次党课教育的开展加强了同学们对党的了解和认识,提高了学员们的思想认识和觉悟。
    最后,在“两学一做”和大学生的关系探讨中,学员们认为应该积极推动“两学一做”主题教育常态化,加深大学生对党规党章的了解,并努力学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立坚定的理想信念,立志做一名合格党员。
    此次党校结题研讨会的开展,加深了学员们对前期党课学习的认知,有利于将理论转化为实践,为广大同学在将来“两学一做”的奋斗道路上打下良好思政基础;有利于指引学员们以身作则,用党员标准严格要求自己,为中国梦的实现贡献自己的力量。
    (文/工商管理学院 三组陈松)

最后更新
热门点击
  1. 20-07-13 国家社科基金重大招标…
  2. 20-07-13 国家社科基金重大招标…
  3. 20-07-13 工商管理学院本科招生…
  4. 20-07-13 工商管理学院本科招生…
  5. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  6. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  7. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  8. 20-07-10 2020年《创业管理…
  9. 20-07-10 2020年《创业管理…
  10. 20-07-10 工商管理学院40周年…
  11. 20-07-09 关于举办2020年江…
  12. 20-07-07 对话青年学子,畅谈营…