English
您当前的位置:首页>>党建思政>>党校专栏>>正文

工商管理学院组织学习“十八届六中全会精神”辅导报告大会

时间:2016-11-25 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

IMG_20161124_165119.jpg

    为深入推进学习贯彻党的十八届六中全会精神,11月24日下午,工商管理学院党委书记熊绍辉在M3305教室主持召开了“十八届六中全会精神”辅导报告大会。工商管理学院党员,入党积极分子和学生干部等近70人聆听了此次大会。
    熊书记从四个关键词入手,用时政热点,党史资料深刻分析了全会精神。第一是全面从严治党,我党在瑞金建立中华苏维埃临时中央政府,因遭到反动势力的残酷围剿被迫长征,历经千辛万苦,保留了我党的有生力量,才有今天的辉煌成就。因此,从严治党体现了我党上下高度一致的决心,“千里之堤毁于蚁穴”我党绝不能毁在不正之风手里;第二是领导核心,坚持党中央的集中统一领导。社会主义具有集中力量办大事的优势,我们要对我党有信心,西方所谓的“民主”也会出现权力之间的扯皮,近几年我国高铁和高速公路的快速扩张,尤其是高铁在落后西方国家20年却能将高铁项目打造成中国的一张名片,这正是我党统一领导,统一指挥的优势。第三是党内政治生活,十八大以来,党中央的反腐力度有目共睹,从徐才厚和郭伯雄再到苏荣这些“老虎”先后落马,其根本原因在于他们忘乎所以地庸俗化、随意化、搞“小圈子”才落得此下场。第四是党内监督,我党的监督机制还有待进一步完善,这更加需要党员干部心中有“不能腐,不敢腐,不想腐”的意识,这也是在学院开展党员自我批评自我教育的意义所在。
    最后,熊书记语重心长地劝勉在场的同学:“要做官,就要有过清贫生活的心理准备,如果想靠做官来发家致富,我奉劝各位最好不能有这样的想法,引用习总书记一句话就是‘咱们的门神要摆正,大鬼小鬼莫进来。一个要有情操,这是一道防线;一个要有戒惧,一定要有敬畏之心。一旦犯事,什么都没了,倾家荡产,甚至家破人亡。那些大贪巨贪,最后不就当了一个财物保管员吗?就是过了个手,最后还要还财于民、还财于公。’所以不要做这些事情。
    通过这次学习我们深刻了解到十八届六中全会充分体现了党中央推进全面从严治党的决心和信心,对解决党内存在的突出矛盾和问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,更好地进行具有新的历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重要而深远的历史意义和现实意义。

最后更新
热门点击
  1. 20-07-13 国家社科基金重大招标…
  2. 20-07-13 国家社科基金重大招标…
  3. 20-07-13 工商管理学院本科招生…
  4. 20-07-13 工商管理学院本科招生…
  5. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  6. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  7. 20-07-11 我院研究生高质培养双…
  8. 20-07-10 2020年《创业管理…
  9. 20-07-10 2020年《创业管理…
  10. 20-07-10 工商管理学院40周年…
  11. 20-07-09 关于举办2020年江…
  12. 20-07-07 对话青年学子,畅谈营…