English
您当前的位置:首页>>党建思政>>组织建设>>正文

工商管理学院党委中心组开展“读家书.品初心”活动

时间:2018-05-15 20:53:05  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:



     ​

    家书寄语,纸短情长。红色家书不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材。5月2日,工商管理学院党委中心组开展“读家书.品初心”学习活动。班子成员集体学习诵读红色家书,并就为什么要读红色家书?从中要品读出什么?如何汲取红色力量提升工作水平等话题交流体会。院班子成员全部参加活动。

    学习活动中,班子成员学习诵读了朱德家书《我为了保持革命军队的良规从来也没有要过一文钱》、夏明翰写给母亲、妻子家书《你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》、《坚持革命继吾志,誓将真理传人寰》、陈觉、赵云霄家书《陈觉写给妻子赵云霄的信》《赵云霄写给女儿启明的信》,封封家书深刻展示了革命先烈们在国家危亡之际舍小家顾大家的家国情怀,用情至深,感人肺腑。随后班子成员结合各自学习体会,讲述了自己的所学所思所感。

    党委书记黄文德表示,这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。希望大家树立牢固的政治意识、纪律意识、责任意识、奉献意识,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好干部、好党员,汲取红色家书中的精神营养,指导实践、推动工作、服务师生、感受信仰力量、牢记初心使命。


 


 


最后更新
热门点击
  1. 20-06-05 工商管理学院2019…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  4. 20-05-30 我院顺利开展2020…
  5. 20-05-30 我院顺利开展2020…
  6. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  7. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  8. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  9. 20-05-28 我院举办2018级硕…
  10. 20-05-28 我院举办2018级硕…
  11. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  12. 20-05-26 工商管理学院2020…