English
您当前的位置:首页>>学生天地>>心路导航>>正文

展真我风采,秀美丽心灵----工商管理学院举办校园心理健康形象大使赛院内选拔赛

时间:2016-11-21 00:00:00  来源:[object Object]  作者: 阅读量:

展真我风采,秀美丽心灵 (2).png

    11月20日上午,江西财经大学第五届校园心理健康形象大使赛工商管理学院院内选拔赛于工商大楼顺利开展。此次比赛由工商学院分团委学生会心理健康促进协会主办,比赛吸引了众多的15、16级学生参加,工商学院党委副书记黄雨虹、校心协麦庐分会长蒋敏、工商学院分团委学生第一副书记曹迪、组织部常委冷昕玥担任此次比赛的评委。
    比赛前夕,学院特地安排了专业人员给参赛选手进行培训,旨在让同学们了解如何更好地向大家展示自己最阳光、健康的一面,让健康理念渗入每一位同学的心灵。比赛开始前全体起立奏唱团歌,选手通过抽签的方式轮流上场并采用ppt展示的方式及个人才艺去表达自己最健康、阳光的一面。15级学生汪雅婷首当其冲,她说来这里是为了不让自己青春留下遗憾,她表达自如,阳光自信,希望自己永远保持一颗童心,永远纯洁善良,始终微笑着生活,给大家留下了深刻的印象。其他同学轮番展示过程中,特别要说的是个人秀环节,清脆悠扬的歌唱展示让同学们产生心灵的共鸣,精致优美的手工品展示让同学们赞叹不已,隽永俊秀的书法展示让同学们耳目一新。一轮过后有八位同学进入决赛继续角逐,王星宇同学在其展示过程中,以其流利自信的口语、深情动人的朗诵及严谨切实的分析获得了评委的一致肯定,获得“工商最美人”的称号。
    最后,黄雨虹书记对参赛选手进行点评,她首先表达了对每位参赛选手的肯定,同时也指出了同学们在心理学知识方面的欠缺,希望大家以后多汲取此方面知识。她告诫我们不要忽视人性之中最美好的东西,要勇于追求,并建议将自己的喜怒哀乐向他人尤其是向父母分享,同学们深有领会。
    此次比赛的目的是为了广泛传播心理健康知识,创建阳光向上的校园文化,引导大家树立正确的人生观、价值观,以健康的心理状态去面对挑战。通过比赛,同学们不仅发现了本真之中的自我,还将本真中的那份健康向上精神撒向校园。相信在同学们坚持不懈的努力下,整个校园都会弥漫着浓浓的自信、阳光的气息。新的时代,不一样的风采,让我们载着健康与阳光起航吧!

最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 191学期补考安排(…
  10. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  11. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  12. 20-05-24 案例中心简介