沈鹏熠

时间:2020-01-13 11:52:33  来源:  作者: 阅读量:

沈鹏熠,男,汉族,中共党员,籍贯湖南临湘,江西财经大学工商管理学院教授、博士生导师,山东大学企业管理专业博士,复旦大学工商管理博士后,获得国家公派出国访学资格,主要研究领域和兴趣包括人工智能营销、服务营销、全渠道零售管理和品牌营销。

在科学研究方面,主要在《Service Business》、《南开管理评论》、《中国软科学》、《管理评论》等刊物上发表论文100余篇,其中,SSCICSSCI来源期刊论文60篇,人大复印资料全文转载13篇;出版《零售商品牌资产形成机制与管理研究》、《在线零售商营销道德行为的消费者响应及其治理》、《在线零售企业社会责任研究:测量维度、影响因素及消费者响应机制》等著作5部,参编《人工智能营销》、《零售学》、《市场营销学》、《中国离岸服务外包比较优势演化与发展路径研究》、《管理协同与精细化》等著作7部;主持国家自然科学基金项目3项,主持教育部人文社会科学研究项目、中国博士后科学基金、省自然科学基金、省社会科学基金、省软科学研究计划项目等课题近20项;参与2项国家社会科学基金项目(均排名第二)和3项国家自然科学基金项目;获得省级社会科学优秀成果奖3项;入选了人大“复印报刊资料重要转载来源作者”和“中国品牌专家500强”。

在教学和人才培养方面,主要为本科生讲授《人工智能营销》、《新零售》、《服务营销》等课程,为硕士生讲授《大数据营销》、《品牌管理》等课程,为博士生讲授《市场营销管理专题研究》;主持及参与了省级教育科学规划项目、省级教学改革重点项目、省级一流本科课程建设项目;指导了硕博研究生参与国家级、省部级课题以及在权威期刊发表学术论文,指导硕博研究生获得多项省级研究生创新专项资金项目,指导研究生获得省级优秀硕士学位论文。

在社会服务方面,主要兼任国家自然科学基金通讯评议专家、多个省科技厅科技项目评审专家、中国高等院校市场学研究会理事,为多家企事业单位提供过培训服务,以及担任多个重要期刊的审稿人。

电子邮箱:pengyis2008@163.com

办公地址:中至大楼808