English
您当前的位置:首页>>学院新闻>>正文

工商管理学院人才引育工作结硕果

时间:2020-08-03 18:14:22  来源:  作者:许丽艳、江琦 阅读量:

​  人才队伍是学科发展的命脉和“双一流”建设决胜未来的关键。近年来,工商管理学院积极实施“人才强院”战略,以创新机制为突破,多措并举,精准施策,通过“政策扶持、优化环境、拓展渠道”大力引育人才,人才队伍建设取得新成效,人才支撑作用进一步突显,初步形成了人才集聚的“洼地效应”。


“人才新政”抛出引智橄榄枝


  学院高度重视人才队伍建设,切实贯彻“人才强院”战略,将人才视为学院发展的第一战略资源。一是学院专门成立了高层次人才引进工作小组,由院长、书记担任组长,其他领导班子成员担任副组长,成员包括有密切海外学术合作的教授、各系主任、海归博士代表,对学院引人工作热心的教师代表。二是为鼓励更多教师参与学院人才工作,形成引人育人的良性氛围与机制,学院出台了《人才引进工作奖励办法》,奖励人才引育过程中作出突出贡献人员。三是为吸引优秀青年人才,扶持和促进青年人才成长,学院出台了《工商管理学院引进青年人才发展基金管理办法》《工商管理学院高质量教研项目与成果奖培育办法》《工商管理学院一流学科专项经费奖助学术著作出版暂行规定》等制度,鼓励青年人才积极开展科学研究,提高科研能力。


坚持人才外引内育“双向发力”


  创新机制,拓宽引才渠道。2020年2月28日,学院公开发布《2020年工商管理学院高层次人才招聘公告》,并借助中国管理研究国际学会、青塔人才等网络平台加大人才政策的宣传力度。学院求贤若渴,人才纷至沓来,上半年共收到简历40份。疫情期间,学院人才引进工作丝毫没有放慢脚步,持续稳步推进了人才引进工作,积极探索线上“招聘与云面试一体化”的引才新模式。截止到7月份,我院共组织3场线上云面试,成功引进“985”高校青年博士3人,为学院快速发展提供了强有力的人才支持。

  搭建平台,加大人才培育力度。学院重视人才队伍的培养,通过举办各类学术会议、学术讲座等活动,搭建学术交流平台,优化人才的学术成长和发展环境,激发人才科研创新动力。今年上半年,胡海波教授团队再次发表一篇英文案例由国际著名案例机构——毅伟案例库正式收录并作全球出版发行,这是江财同时也是江西省的第二篇毅伟入库案例。周声海博士以第一作者身份发表高水平国际权威期刊论文两篇。

  学院依托“人才+项目”的模式,积极组织申报国家级或省级重点人才项目,持续实施人才扶持计划,不断激发各类人才创新创业的潜能和动力。胡海波教授入选2019年江西省“井冈学者”特聘教授(全校仅4人)和2020年江西省政府特殊津贴(全校仅3人);程杨副教授入选江西省重要人才项目;谌飞龙副教授入选2020年江西省百千万人才工程项目(全校仅4人)。王友丽副教授成功入选省委高层次人才服务团(全校仅5人),赴高安为期一年的挂职服务锻炼。

  今后,学院还将陆续出台人才政策,加大力度做实做细人才引育工作,坚持以高层次人才引育为抓手,全面提升师资队伍整体素质,助力学校内涵式高质量发展。


最后更新
热门点击
  1. 20-09-24 学院召开全体班主任暨…
  2. 20-09-22 推动基层党组织全面进…
  3. 20-09-22 推动基层党组织全面进…
  4. 20-09-20 学院举办MBA案例论…
  5. 20-09-19 工商管理学院开展20…
  6. 20-09-18 【江西新闻】江西财经…
  7. 20-09-18 学院2020年首期教…
  8. 20-09-17 欧菲光微电子技术有限…
  9. 20-09-16 学院开展安全教育及党…
  10. 20-09-15 我院顺利开展研究生入…
  11. 20-09-15 学院开展新生见面会和…
  12. 20-09-15 学院开展新生安全教育…