English
您当前的位置:首页>>人才培养>>研究生教育>>正文

我院研究生高质培养双通道晋升

时间:2020-07-11 11:00:29  来源:  作者: 阅读量:

​近日,接国家留学基金管理委员会(CSC)通知,我院3名研究生获2020年国家公派全额资助出国留学资格。其中,2018级技术经济及管理专业博士生胡毅、2019级企业管理专业博士生陆舟双双获得联合培养博士公派留学资格,2020届技术经济及管理专业硕士毕业生池诚获攻读博士学位公派留学资格,三人将赴世界顶尖高校之一的丹麦奥尔堡大学(Aalborg University)进行研究学习,推动国际间高校优秀人才交流与学术共研。

我院依托国家留学基金委,在学校国际合作与交流处的支持下,共同搭建培养一批精通全球运营管理(GOBA)的优秀研究者创新人才培养平台,与在QS 2020世界大学排行榜中居于丹麦唯一五星级大学地位的奥尔堡大学开展攻读博士学位、联合培养博士以及访问学者三个层面的高水平学术研究与人才培养合作。

截至目前,我院共有7位研究生获国家公派出国留学资格,其中2人攻读博士学位,5人为联合培养博士。我院研究生在向海外“走出去”的同时,2020届企业管理专业硕士毕业生彭雪也录取为国内优质高校中山大学博士研究生,金晨远同学以“推荐-审核制”方式留校继续读博深造。他们在“研途榜样”等活动平台,面向在读研究生分享学习方法与研究经验,展现出共学共长的浓厚学术氛围。

一直以来,我院十分重视研究生高质培养,一方面积极探索师生公派出国留学新途径,为高层次人才国际合作培养搭建新平台;另一方面组织研究生苦练学术基本功,为考博、直博等国内升学打好坚实基础,致力于学贯中西、纵横古今的国际化管理人才培养,实现了研究生培养国内外双通道求学深造的佳绩频传。

 



最后更新
热门点击
  1. 20-08-06 2020年工商管理学…
  2. 20-08-03 2020年工商管理学…
  3. 20-08-03 工商管理学院人才引育…
  4. 20-08-03 2020年工商管理学…
  5. 20-07-31 2020年工商管理学…
  6. 20-07-30 江西财经大学工商管理…
  7. 20-07-30 2020年工商管理学…
  8. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  9. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  10. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  11. 20-07-24 工商管理学院召开专题…
  12. 20-07-23 工商管理学院领导班子…