English
您当前的位置:首页>>人才培养>>研究生教育>>正文

我院成功举办研途榜样学术沙龙分享会

时间:2020-06-20 19:53:36  来源:  作者: 阅读量:

618日下午,校研究生会学术部与我院研分会以腾讯会议的方式联合举办“学术沙龙:研途榜样分享会”活动。莅临本次活动的嘉宾有校研究生会主席邓智烨以及副主席万静茹、夏芬、谭赵君、闻吉尔、廖赖艳。此次活动由三位荣获国家奖学金的研究生代表分别就“如何开展学术研究”、“如何发表国际权威期刊”和“如何撰写百优案例”三个主题进行交流,分享会全程由19级硕士徐雪主持。

首先,2018级企业管理硕士毛纯兵以“从01:我的学术研究之路”为主题进行分享,强调学术型研究生应尽早识别自身定位、承担科研工作、确定研究主题,通过与导师多沟通、多学习、多讨论、多模仿提高学术写作能力,力争把学术工作转化成学术成果。

接下来,17级企业管理博士苗领回顾了自己的“国际权威论文发表之路”,强调了积极进取的良好心态的重要性,并将科研经验总结为“四要四不要”,即要学找热点、学找期刊、学读期刊、学跟动向;不要害怕否定、害怕被拒、害怕沟通、害怕差异。

随后,17级企业管理硕士卢伟琪细致入微地阐述了百优案例写作的心路历程。她将经验总结成了四点:以企业调研作证案例故事、以生动有趣促案例研读、以教学对象定案例服务、以耐心恒心待成果开花。

   在交流环节,听众咨询了“如何平衡学习、科研与生活”,“如何选择深造与考证”,“案例创作周期”等问题,获得了分享人们的细致解答。最后,我院研分会主席唐倩对此次活动作了简要总结:一是感谢分享人与到场嘉宾对本次活动的大力支持;二是希望同学们苦练本领,享受读研生活;三是希望学院研分会坚持延续活动历史弘扬学术精神,鼓励优秀研究生分享经验为与会者答疑解惑。

见贤思齐,高山仰止。本次学术沙龙旨在以老带新、以会促文、以学养正,展现了我院优秀研究生良好的精神风貌,发挥了优秀研究生的引领示范作用,鼓励研究生群体乐学上进,传承发扬了朋辈领路精神。(图/徐雪;文/韩磊)

最后更新
热门点击
  1. 20-07-04 雷雨之夜,智慧之光—…
  2. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  3. 20-07-03 卢福财来我院上思政…
  4. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  5. 20-07-03 市场营销系党支部开展…
  6. 20-06-30 工商管理学院获江财教…
  7. 20-06-29 工商管理学院2020…
  8. 20-06-29 工商管理学院院长寄语…
  9. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  10. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  11. 20-06-20 工商管理学院召开“智…
  12. 20-06-18 我院2020年百优案…