English
您当前的位置:首页>>学院新闻>>正文

我院2020年百优案例开发决胜阶段的高水平在线研讨会顺利落幕

时间:2020-06-18 15:05:43  来源:  作者: 阅读量:

  为提升2020年全国百篇优秀管理案例(简称“百优案例”)开发的投稿质量,我院案例中心于6月17日(周三)下午举办百优案例开发决胜阶段的高水平线上研讨会,暨案例中心2020年第6期Seminar(总17期)。此次线上研讨会特别邀请上海大学管理学院副院长于晓宇教授对我院拟投稿的百优案例进行精准把脉和引领提升。我院院长胡海波教授、案例中心副主任胡京波博士、2020年百优案例所有投稿负责老师与学生团队等近40余人参加。



  会议伊始,胡海波发表致辞,他肯定了我院老师对案例开发与教学的热情;并诚挚地感谢于院长能够为我院案例开发工作传经送宝,于晓宇教授在案例的诸多领域中都有建树,能够给予我们很多的帮助和指导;最后,强调了案例申报的截稿时间,鼓励申报老师及其学生团队能够充分利用剩余的两周时间,在于教授的加持下寻找完善方向,坚持、坚持再坚持,精细、精细再精细,提升案例质量,推动我院案例工作的进一步开展。

  讲座报告环节,于晓宇对比前后的评审标准以及国内、国际案例的不同,明确提出案例说明的教学目标和理论知识点要深刻清晰,结构要完整。此外于教授又结合自己的案例申报经验,向大家强调以下内容:其一,案例教学的目标是学生,要传递一种解决问题的思路而不仅是掌握、利用知识;其二,理论依据要做到有理有据有节,给予充分的思考空间;其三,案例思考题要有张力,不必多,能思考,课堂计划要有弹性、有选择、可操作;其四,明确案例正文附录与案例说明书附录的应用对象的不同。参会人员都表示受益匪浅。

  研讨交流环节,吴群、谌飞龙、钟岭、王友丽等教师代表分别分享各自案例的大致内容,并就案例标题风格、附件材料处理、案例思考题的设计及逻辑等问题向于教授请教。于教授对四位老师做出了精准的诊断,建议投稿老师及其学生团队将教学的思想融入到案例开发的过程中去,提高教学案例的应用性和客观性。

  于晓宇教授精彩而又全面的讲解和点评,举一反三,大力加持我院案例申报工作,对促进我院2020年6月百优教学案例投稿质量和信心的提升都将具有重要意义。 


【延伸阅读】于晓宇,上海大学管理学院教授、博士生导师、副院长。2019年全国百篇优秀管理案例的“大满贯”,在百优重点项目、常规案例和微案例都有斩获,具有丰富的高水平案例开发和课堂案例教学经验,在Journal of Organization Behavior、Industrial Marketing Management、Journal of Business Research等SSCI国际期刊发表论文30余篇,在《管理世界》、《管理科学学报》等中文期刊发表论文70余篇,主持国家自然科学基金等科研项目10余项。 

最后更新
热门点击
  1. 20-07-04 雷雨之夜,智慧之光—…
  2. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  3. 20-07-03 卢福财来我院上思政…
  4. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  5. 20-07-03 市场营销系党支部开展…
  6. 20-06-30 工商管理学院获江财教…
  7. 20-06-29 工商管理学院2020…
  8. 20-06-29 工商管理学院院长寄语…
  9. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  10. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  11. 20-06-20 工商管理学院召开“智…
  12. 20-06-18 我院2020年百优案…