English
您当前的位置:首页>>学院新闻>>正文

高质量的案例研究和案例教学国际线上研讨会圆满举办

时间:2020-06-15 21:00:08  来源:  作者:胡京波 阅读量:

​​​  2020614日,我校承办北美案例研究协会、国际案例研究协会中国管理案例共享中心联合主办高质量的案例研究与案例教学国际线上研讨会圆满举办参会规模达3000余人,端高连通了国内外近百所高校师生。本次研讨会由国际案例研究协会(ICRA)会长、加拿大阿尔伯塔省公立麦科文大学商学院副院长魏小军教授主持。



会议伊始,中国管理案例共享中心主任苏敬勤教授发表致辞,他简要介绍了案例研究以及案例教学在中国的发展现状,表示案例将会在日常研究与教学中发挥着越来越重要的作用。

致辞结束后,加拿大布鲁克大学古德曼商学院Eric Dolansky副教授、旧金山大学Michael Goldman副教授、大连理工大学经济管理学院林海芬副教授、江西财经大学工商管理学院胡海波教授、加拿大阿萨巴斯卡大学商学院ZengxiangEricWang副教授和上海交通大学安泰经济管理学院陈德智教授六位案例专家先后呈现了一场场精彩报告。其中,我院院长胡海波教授结合自己多次获评全国百优案例入选国际哈佛、毅伟案例的经验表示,从百优到毅伟,不只是语言转换的障碍,更关键的是要把握毅伟案例主题偏好、写作要求、投稿流程等。他还就中国百优案例与哈佛、毅伟案例在不同维度上的区别进行对比,指出在哈佛、毅伟案例撰写过程中需要注意的核心问题。



研讨会交流环节,魏小军教授就教学案例与研究案例的区别进行了详细讲解,指出研究案例注重于构建理论与实证研究方面,而教学案例则主要是服务于教学,此外,研究案例相比于教学案例在发表上难度较大。随后,魏小军教授又就参会人员提出的问题进行了针对性的说明,大家都表示收获颇多。

本次高质量的案例研究与案例教学研讨会承办有助于推动国内案例教学与研究的创新,增进北美同中国学者深厚友谊传递江财一直坚持国际化办学的声音,最终为国际案例学习提供高水平的交流平台。(/工商管理学院 胡京波

注:研讨会回放链接:http://navo.top/IBBFj2,(回访通过仅三天可看)


最后更新
热门点击
  1. 20-07-04 雷雨之夜,智慧之光—…
  2. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  3. 20-07-03 卢福财来我院上思政…
  4. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  5. 20-07-03 市场营销系党支部开展…
  6. 20-06-30 工商管理学院获江财教…
  7. 20-06-29 工商管理学院2020…
  8. 20-06-29 工商管理学院院长寄语…
  9. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  10. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  11. 20-06-20 工商管理学院召开“智…
  12. 20-06-18 我院2020年百优案…