English
您当前的位置:首页>>学院新闻>>正文

我院2020年百优案例开发冲刺阶段研讨会暨第六次高水平案例资助项目推进会顺利举办

时间:2020-06-12 20:05:51  来源:  作者:胡京波 阅读量:

  6月10日下午,我院案例中心于英孚大楼516室顺利举办2020年百优案例开发冲刺阶段研讨会暨第六次高水平案例资助项目推进会,也是案例中心2020年Seminar第5期(总16期)。本次研讨活动由案例中心副主任胡京波博士主持,工商管理学院院长胡海波教授、王友丽副教授和谌飞龙副教授应邀为本次活动的点评专家,学院高水平案例资助项目、百优案例评选项目负责人及团队成员近20位师生代表参与了本次研讨。



  会议伊始,胡京波博士介绍了2020年百优案例投稿的注意事项,以及案例申报工作冲刺阶段的安排建议。其中着重强调了案例正文的查重率、企业授权书等问题,建议在撰写的过程中提高案例使用的实用性。

  在研讨环节,王鑫、钟岭、刘爱军、朱建斌、余可发、胡京波六位老师分别进行了案例分享。其后胡海波教授、王友丽副教授、谌飞龙副教授三位专家分别就六位老师的案例选题、分析逻辑、故事论述等内容进行一对一深入交流。同时,针对案例负责人提出的具有共性的问题,胡海波教授强调了以下内容:案例撰写前要确定能获得企业授权;明确案例撰写的真正目的,提高案例的实用性;提高故事论述的逻辑性和立体感。各参会人员纷纷表示获益颇多。

  最后,胡海波院长再次强调了时间的紧迫性,提醒各位负责人在保证案例质量的情况下注意截止时期,并且提出三点建议:首先,“早完成,多讨论”,讨论会激发无限的可能性;其次,“对清单,严规范”,针对负面清单,规范写作,规避扣分项,避免踩负面清单的“雷”;最后,“细雕琢,创亮点”,仔细琢磨才能为案例增色添彩,提高入围概率。

  本次研讨会的顺利举办有助于2020年百优案例投稿老师更加清晰地了解百优案例的投稿要求和撰写要求,为各位老师的案例完善工作提供了一定的方向,对推动工商管理学院教学案例高水平的开发工作具有重要意义。


最后更新
热门点击
  1. 20-07-04 雷雨之夜,智慧之光—…
  2. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  3. 20-07-03 卢福财来我院上思政…
  4. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  5. 20-07-03 市场营销系党支部开展…
  6. 20-06-30 工商管理学院获江财教…
  7. 20-06-29 工商管理学院2020…
  8. 20-06-29 工商管理学院院长寄语…
  9. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  10. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  11. 20-06-20 工商管理学院召开“智…
  12. 20-06-18 我院2020年百优案…