热门点击
最新新闻

您当前的位置:网站首页>>研究生专栏>>信息频道>>新闻资讯>>正文

我院顺利举办2020届硕士毕业生经验交流会

时间:2020-06-11 08:09:23  来源:  作者:  阅读量:

为了加强我院各年级研究生之间的互动交流,让低年级的学生了解更多关于升学、就业方面的消息,2020年6月7日,我院研究生毕业生经验交流会以线上腾讯会议的方式顺利举行。本次分享会邀请了彭雪、池诚、欧阳金凤、虞一航与顾明蓉等我院2017级的5名毕业生,包括升学与就业经验分享两个方面。2018、2019级硕士研究生参与了本次交流会。

​已获中山大学岭南学院管理科学与工程专业录取通知的彭雪学长首先登场,他向大家分享了考博过程中的经历,强调规划与准备对考博的重要性。他认为从研一开始就要注重学术能力的培养,关注自己领域的顶级期刊。同时,他也鼓励大家一定要对自己充满信心,一个好的心态能让自己考博的路上如有神助。

即将前往丹麦奥尔堡大学留学的池诚学长以读书的快乐为切入点,劝诫大家要进行主动性学习,有意识地做科研笔记,这是提高自己学术技能的有效方式。在互动环节,他告诉大家考博的过程可能会很辛苦,但千万不要放弃,坚持到最后就一定会有一个很好的结果。

接下来欧阳金凤、虞一航与顾明蓉三位学姐为大家带来了精彩的就业干货分享。欧阳金凤学姐以“精准定位,有备无患”为主题,从时间安排和如何准备两个方面,向大家分享备考公务员的经验。她强调每个人应该认清自我,找准适合自己的方向。在备考公务员时,一定要分模块刷题,注意总结错题,坚持下来自己一定会有一个很好的成绩。同时,她还向大家介绍了江西区域的优质国企,令在场同学收获满满。虞一航与顾明蓉两位学姐都根据自身的实习和求职经历,向大家强调实习经历和做好时间安排提前准备秋招的重要性另外,虞一航还鼓励大家坚持自己的路,遇到面试中的歧视问题,一定要客观看待,不要轻易否定自己;顾明蓉则还带来了个人简历制作的经验技巧。

欧阳金凤

虞一航

顾明蓉

活动结束,同学们纷纷表示从学长学姐们的分享中收获了成长和对自身发展的思考。针对当前严峻的就业形势和毕业生在现阶段所面临的实际困难,学院有针对性地举办此次经验交流会,加强了低年级学生自我认知,为其树立切实可行的目标,做好未来升学或者就业准备提供了指导性的帮助。(图/徐雪;文/金明星