English
您当前的位置:首页>>专业认证>>正文

工商管理学院扎实开展专业建设工作

时间:2020-05-29 08:20:21  来源:  作者: 阅读量:

  为深入推进我院一流本科建设,全面提高人才培养质量,我院近期开展了一系列专业建设工作:召开物流管理国家一流本科专业点建设申报专家咨询会、成立学院本科生教育指导委员会以及组织专业转型升级指导意见研讨会。

  5月20日下午,我院组织召开物流管理国家一流本科专业点建设申报专家咨询会。胡海波院长、首席教授胡宇辰以及相关工作人员参加会议,教务处处长廖国琼以及评估中心主任黄晓全应邀参加了此次会议。



  会上,王友丽老师做了题为《物流管理一流本科专业申报》的汇报,从专业基本情况、师资队伍、基层教学组织建设、教学质量保障体系建设、毕业生培养质量等方面详细地报告了物流专业的基本情况,以及下一步推进专业建设和改革的主要思路及举措。胡宇辰教授、廖国琼处长、黄晓全主任分别对物流专业申报材料提出看法。

  胡海波对各位专家系统指导、高位把关表示感谢。他提出三点希望:第一,将申报工作与专业建设结合起来;第二,将申报工作与专业转型升级统一起来;第三,将申报工作与学科发展联动起来。本次咨询会有助于提高我院物流专业建设点申报材料的质量。

  5月27日下午,我院召开了本科生教育指导委员会成立暨本科专业转型升级指导意见研讨会。会议由陆淳鸿副院长主持,胡海波院长、黄文德书记以及学院一线教学骨干教师参与了此次会议。

  教指委主任委员由胡海波担任,副主任委员由陆淳鸿担任,委员会委员由9位一线教学骨干教师组成。



  黄文德书记为胡海波、陆淳鸿颁发聘书。



  胡海波院长为院教指委委员颁发聘书。  



  聘任仪式结束后,11位教指委成员就本科专业转型升级问题展开热烈讨论,讨论内容包括专业名称调整、培养方案调整、课程调整等方面。全体委员就增加专业方向等形式、开设新技术融合的新课程、鼓励教师自学和参加培训升级转型课程、开发新课程等方面达成一致意见。

  胡海波表示,为做好国家级一流本科专业建设点建设工作,我院4个传统专业升级转型势在必行,希望全院共同努力,使我院本科教育工作更上一个台阶。 

最后更新
热门点击
  1. 20-07-04 雷雨之夜,智慧之光—…
  2. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  3. 20-07-03 卢福财来我院上思政…
  4. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  5. 20-07-03 市场营销系党支部开展…
  6. 20-06-30 工商管理学院获江财教…
  7. 20-06-29 工商管理学院2020…
  8. 20-06-29 工商管理学院院长寄语…
  9. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  10. 20-06-20 我院成功举办研途榜样…
  11. 20-06-20 工商管理学院召开“智…
  12. 20-06-18 我院2020年百优案…