English
您当前的位置:首页>>科学研究>>科研信息>>正文

我院举办2020年百优案例第一次线上“云”讲座与交流

时间:2020-04-02 15:19:30  来源:  作者:胡京波 阅读量:

   4月1日下午,工商管理学院案例中心举办百篇优秀管理案例(简称“百优案例”)首次线上讲座暨案例中心2020年第2期Seminar(总13期)。本次讲座特别邀请西南科技大学经济管理学院案例中心主任何波副教授开展了一场题为“一企多案:百优案例开发的流程与主题迭代”的线上讲座,并由教师代表进行案例汇报与专家点评交流。此次讲座由工商管理学院案例中心副主任胡京波博士主持,工商管理学院院长兼案例中心主任胡海波教授、第六次案例立项负责人、2020年百优案例投稿教师及部分研究生、本科生共近50人参与了线上学习与深入研讨。



   会议伊始,胡海波院长简要介绍工商管理学院百优案例背景,着重强调讲座研讨与我院案例开发及教师能力的相关性,并对何波副教授、张宏亮博士的线上指导工作表示热烈的欢迎与感谢。



   在讲座交流环节,何波副教授基于自身多年的百优案例开发经验,围绕“案例开发的痛点问题及亮点问题”,以铁骑力士集团及“一点味”案例开发过程为例,对百优案例开发的流程与主题迭代进行了系统阐述,鼓励在案例开发过程中推进与企业的共创、共享和双融,实现案例与企业的相互成就。讲座后,何老师对师生提问进行了回答交流。主持人胡京波博士认为何波副教授的讲座给案例开发的全体师生指明了方向,通过建立“高校与案例企业、教师与学生、理论与实践”的多体融合,才能持续突破和真正乐在其中。

   在汇报研讨环节,我院王友丽、余可发、钟岭、吴群等教师代表分别分享了自己的百优案例开发思路,提出了在案例开发过程中的困惑,何老师和张宏亮博士两位专家围绕各位汇报老师在案例理论、知识点逻辑、案例说明及案例框架设计等方面的问题,进行一一点评与深入讨论。

   最后,案例中心副主任胡博士再次感谢了百优案例开发专家何老师和张博士,并给参会师生讲解了百优案例2020年征稿通知重点内容,介绍了学院后续百优案例的相关活动和时间安排。本次讲座的顺利开展有助于老师更加了解和熟悉百优案例的开发工作,对提前布局和推动工商管理学院百优案例持续突破具有重要意义。


最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 工商管理学院物流管理…
  10. 20-05-25 191学期补考安排(…
  11. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  12. 20-05-24 中国管理思想研究院简…