English
您当前的位置:首页>>招生就业>>就业工作>>正文

MBA学习与求职之道:以正邦集团为例

时间:2019-11-29 20:59:41  来源:  作者:尹朝华 吴丹 阅读量:

     1128日上午10时,《战略管理》教师胡京波博士邀请邦集团发展战略总监兼正邦集团商学院副院长周国星进课堂,报告主题是《MBA学习与求职之道:以正邦集团为例》,地点为工商管理学院麦庐院三教3104教室举行。江财工商学院19MBA全日制学生和部分18MBA全日学生代表、19MBA1班班主任尹朝华老师共同聆听了此次报告。



     报告伊始,周总监用自身求学和职场经历作为案例,详细讲述了他在湖南大学MBA求学过程和职业发展历程,真诚地分享了他的个人状况,求学初心,以及成长经历。周总监从求学历程谈起,即便求学路上各种困难贯穿始终,他仍然坚持勤奋学习并获得多项荣誉,为未来的发展打下了坚实的基础。另一方面,周国星总监谈到了他加入正邦集团的原因和契机,分析了目前非洲猪瘟下的超级战略机遇。同时,周总监向在场师生展示正邦企业概况,介绍正邦集团的跨越式发展道路。正邦集团以“把小公司做成大公司,把大公司做成大家的公司”为核心价值观,秉持“以人为本,以正兴邦”的经营之道,布局全国,旨在打造具有规模化、集约化、生态化和农业产业链龙头企业,做农业产业化的组织者、领导者,负责任的绿色食品供应者。

     报告会中,周总表达了期望江财优秀学子加入正邦。同学们聚精会神,兴趣浓厚,积极提问,宣讲会进入答疑环节,周总监耐心解答,并邀请同学们加入正邦集团,以加深对公司的了解。最后,《战略管理》胡京波老师对周总报告进行了总结,认为正邦集团是一家典型的多元化、国际化等战略案例企业,建议各位同学要能做到用所学战略管理知识看懂企业实践中的战略,并能进行诊断和启发性学习;同时,对MBA尤其全日制学生,以周总为榜样,树立正确的学习观、求职观和职业观,做到学习时全身心投入、求职时以行业和企业为先、工作时快速融合团队和自我成长,做到终身学习和持续成长。


最后更新
热门点击
  1. 20-09-24 学院召开全体班主任暨…
  2. 20-09-22 推动基层党组织全面进…
  3. 20-09-22 推动基层党组织全面进…
  4. 20-09-20 学院举办MBA案例论…
  5. 20-09-19 工商管理学院开展20…
  6. 20-09-18 【江西新闻】江西财经…
  7. 20-09-18 学院2020年首期教…
  8. 20-09-17 欧菲光微电子技术有限…
  9. 20-09-16 学院开展安全教育及党…
  10. 20-09-15 我院顺利开展研究生入…
  11. 20-09-15 学院开展新生见面会和…
  12. 20-09-15 学院开展新生安全教育…