新闻动态
 
热门点击
最新新闻
 
您当前的位置:网站首页>>研究生专栏>>信息频道>>新闻资讯>>正文

全面抗疫,研出必行——学院研究生战疫情那些事儿

时间:2020-02-24 14:03:47  来源:  作者:  阅读量:

​​这个春节,

武汉爆发新冠肺炎,

疫情迅速蔓延,

这一刻,

时光化为静止,

喧嚣变成沉默。


这一刻,

举国上下,

众志成城,

正凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。


与此同时,

学院研究生,

在接到疫情防控指令后,

也迅速行动。


信息全面排查,党团组织善担当

在院领导老师们的带领下,研究生以班级为单位,对同学们的健康信息进行全面的了解:

①掌握湖北相关同学健康状态

②掌握全体研究生健康状态

③更新研究生每日健康台账

同时,为了方便学校及时了解同学们的健康状况,学校在自2月16日起,在“江西财经大学移动门户”微信企业平台上线“疫情防控排查系统”,取代Excel版排查台账。


每日平安打卡,工商师生乐担当

从1月27日开始,同学们每日报告健康信息,微信群里形成了“平安”接力。

为了督促同学们及时打卡,研究生班班长们自创了一堆“报平安”表情包。

在研分会的组织下,在校博士单独创建一个平安交流群,每日定时进行健康打卡,做到了不漏一人信息。

​副院长蔡文著和研究生辅导员王平也加入了各个平安交流群,密切关注同学们每日健康动态。


志愿服务守卡,工商学子勇担当

肖方斌

2017级企业管理硕士研究生

守山11天

疫情就是命令,突如其来的病毒让全国人民都被迫加入到抗“疫”的战争中。农村始终是要更加重视的地区,很多农民群众都以“我身体很健康”、“我们这没有感染者,不怕”为借口,走亲访友,但是病毒是看不见、摸不着的东西,谁也无法肯定自己或者和自己接触过的朋友是否和已经感染过的人有过碰面,因此更要加强宣传。 

肖方斌说,他所在的村有一座山,山路连着的那边是一个乡镇,“爬山锻炼身体”被认为是这特殊时期比较有趣的娱乐活动,甚至有一天两边上山的人流量达到上千人次,这是非常危险的。作为预备党员,他主动向村书记申请作为志愿者加入守卡工作,主要工作内容是守卡劝返,防止山那边乡镇的群众或者这边的群众上山或过山走亲戚,避免聚集,同时发放宣传单,告知病毒的严重性。宅家不出是抗“疫”,农村守卡是抗“疫”,相信在全国人民的共同努力下,一定能够取得抗“疫”的全面胜利。

同时,在抗击疫情期间,学院部分同学也通过一些社会途径积极的向武汉捐款。


“春风徐来,山河无恙”

愿我们的万众一心,

终将战胜疫情。

中国,加油!

武汉,加油!

(文/杨诺)