English
您当前的位置:首页>>学生天地>>水木年华>>正文

宅在家的你今天运动了吗?

时间:2020-02-23 22:26:54  来源:  作者:黎艳霞 阅读量:

    ​近期疫情形势严峻,为响应国家号召,共同打好疫情阻击战,许多学生隔离在家避免外出。当前正处于疫情防控关键时期,学校党委高度重视,周密部署。党有号召、团有行动。工商管理学院学生会实践部积极响应,在寒假期间开展“健康有我,强健一身好体魄”活动,体育部协助收集资料。此活动倡导学生在家“动起来”,积极开展适当的体育锻炼,保持规律的生活节奏与合理的作息习惯。
    学生们积极参与此项活动,纷纷上传运动视频。在视频当中,学生通过跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、引体向上、跑步、打羽毛球等多样化的体育活动在家进行适当的锻炼,且利用各类健身软件进行打卡。



    18级的文诗语在视频中展示了一段健身舞,并在视频的最后提醒同学们在家也要注意进行适当的体育锻炼。19级的蒋兆燕在家附近的空旷地区通过跑步进行锻炼,在视频中她谈到自己运动之后畅快而轻松的感受,同时她也建议条件允许的同学们可以通过跑步去放松身心,增强自己的体质。参加此活动的一位学子谈到:“在家与家人一起进行体育锻炼,不仅可以强健身体,还可以与家人增进了解,加深彼此的感情。”



    在疫情攻坚克难、全民居家隔离的特殊时期,此项活动的开展,有利于督促学生每日在家开展适当的体育锻炼,提升当代学生的身体素质,丰富全院同学的寒假生活,让同学们愉快而充实地度过这个特殊的假期。

最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…