English
您当前的位置:首页>>学生天地>>水木年华>>正文

学习不断线,停课不停学 ——工商管理学院组织线上学习打卡活动

时间:2020-02-20 22:39:24  来源:  作者:欧芷泳 阅读量:

    ​虽病毒无情,但育人有情。为最大程度减少疫情对工商学子们学习进度的影响,同时响应国家减少外出、共同抗疫的号召,工商管理学院开展多样的线上活动,如“每日厨艺大比拼”、“花样健身打卡”、“花样祝福武汉”等。其中工商管理学院学习部开展“学习有伴—1v1学习打卡”线上活动,以丰富学子们的假期活动,寓学于乐。



    线上学习打卡活动于2月17日开始。活动采用1v1学习伙伴的形式,组成学习督促打卡小组,号召同学们自主寻找学习伙伴,在线上分享二人的打卡记录。在线上群聊创建后,工商学子们踊跃参与本次学习打卡活动,并且在群聊中建立相册,以记录每日的学习,现群聊人数已达到150人。其中,学子们在寒假期间进行的学习活动多样,涵盖了英语单词打卡、英语听力训练、微积分预习等。学习部还建立了云学习室,以统计学子有效的学习时间。



    线上的学习乐趣无穷。两位学子创建“日月神教两天王”打卡相册,分享自己学习英语的笔记。网名为“枯木逢春”和“Rambo”的两名同学进行学习“打赌”,以别样的方式提高学习效率。甚至有一位想寻找学习伙伴的高一学子“误闯”群聊,随后学子们在群聊中开始了热烈答疑和有关大学介绍的讨论。



    在分享的过程中,工商学子们不仅收获了共同进步的伙伴,还获得了学习知识的满足感。线上打卡和云学习室的创新学习形式激发了学子们新的学习热情,也提高了学子们在假期的学习效率,有利于为假期后的返校做有效的过渡。
    战“疫”进行时,停课不停学。“学习有伴—1v1学习打卡”线上活动是特殊时期中一种特殊的学习方式。工商学子们的自律学习不仅有利于实现自身素质的提高,还以创新的方式响应了国家共抗疫情的号召。在此,工商学子们必定会克服种种困难,勤奋学习,与疫情阻击战一同迎来胜利的光辉! 

最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…