English
您当前的位置:首页>>学生天地>>水木年华>>正文

战疫行动,贵在你我

时间:2020-02-20 22:35:20  来源:  作者:万泽华 阅读量:

    年初,全球首例新冠肺炎产生,由于其高效的传播性和严重的危害性,数日之内,全国新冠肺炎肆虐。全国人民都积极响应国家号召,或在家中自我隔离,不给国家添烦添乱;或外出参与志愿活动,为国家战疫行动献上自己微薄之力。同样,在这样一个危急时刻,江西财经大学工商管理学院学子积极响应政府号召,为这场战疫献上自己的爱心。


赵虞杰:疫情当前,彰显英雄本色

    19级国际市场营销2班赵虞杰同学为响应政府号召,履行共青团义务。看着电视中无数无名英雄为国献力,赵虞杰同学深受感慨,并于2020年1月28日报名参加其所在街道社区志愿服务活动。在长达8个小时的志愿服务当中,他积极认真地配合相关工作人员进行体温检测,同时在疫情防疫站进行疫情劝导工作,对社区内具有外出想法的人员进行心理上的劝导。



    疫情当前,赵虞杰挺身而出,为社区排忧解难,并为社区重的人们进行心理上的疏导,打消了他们在这种危急时刻想要外出的念头。他以祖国作为自己的家,无时无刻彰显自己的家国豪情。


黄英鹏:战“疫”当头,书写工商豪情

    18级国际市场营销1班的黄英鹏同学响应国家号召,协助基层干部前往卡口站岗,限制人员的流动。他负责查验来往人员的出入通行证,而对于没戴口罩的人员,则是坚决抵制他们出入社区。必要之时,则通过报警等有效手段进行社区维护。在国家最危难的时刻,黄英鹏同学站了出来,他用自己的行动践行着工商管理学院的院训:“做管理思想的践行者”,管制着社区治安,将一切可疑的病毒携带者拒之门外,用自己的行动为病毒的隔离奉献着自己的微薄之力。



    新冠肺炎的爆发,引起了社会的广泛关注。也正是这场新冠肺炎的爆发,让同学们看到了什么是“一方有难,八方支援”。日本为湖北捐献不可估量的防护服与口罩,并附上“山川异域,风月同天”的字样。俄罗斯为向中国捐献物资,派遣军方运用战斗机为中国运送物资。而江财工商管理学院的学子虽没有那些国家那样的雄厚资力,但同样也在默默地为国家奉献着自己的微薄之力。
    岂曰无衣,与子同裳,全国人民要是能够同气连心,共同合作打好这场防疫战,相信病毒将会在不久的将来被彻底瓦解。

最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…