English
您当前的位置:首页>>学生天地>>水木年华>>正文

开展线上班会,齐心抗战疫情 ——工商管理学院开展线上主题班会

时间:2020-02-20 22:31:34  来源:  作者:廖芊 阅读量:

    ​为加强疫情防控期间对学生的日常管理,教育引导广大学生正确认识疫情,将疫情防控工作细节落实,做好疫情期间思想政治教育与心理辅导,2月19日,工商管理学院各班级围绕疫情防控、假期生活等方面通过各类网络平台召开形式多样的线上班会,各班班主任、班助及学生均积极参加了本次班会。



    各班组织的线上班会特色鲜明,覆盖面广。比如19级工商管理学院3班班委通过发起QQ群语音通话组织班会,班会伊始,193班班主任强调同学们不能提前返校,要等待学校的进一步通知;近期不要总出门,不要去人多的地方,出门回家勤洗手等,他努力引导同学们用积极的心态面对疫情。此外,他还叮嘱同学们要跟上线上学习的进度,有不懂的要及时向老师或助教咨询。随后,班委们组织同学们填写疫情问卷调查、进行青年大学习视频自学及助班发言。 



    193班线上班会活动多样,其他班级的活动也同样丰富,例如工商185班组织同学们观看疫情防控视频、发表对疫情的看法等。各班班会上,同学们积极提问,认真领会,他们还纷纷表示疫情虽然来势汹汹,但对国家疫情防控十分放心,还会严格要求自己并制定合理的学习生活计划。会后,同学们纷纷称赞网络班会效果良好,在参与班会的过程中对疫情防控有了进一步认识。



    本次线上班会传达了学院关于疫情防控工作的相关安排,表达了学院时刻关注学生身心健康的理念。同时,学院还希望同学们遵守纪律,合理安排假期家中的学习生活,共建疫情防护线,齐心协力打赢疫情防控阻击战。 

最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…