English
您当前的位置:首页>>学生天地>>水木年华>>正文

抗击疫情,筑牢防线

时间:2020-02-20 22:22:13  来源:  作者:刘铮锴 阅读量:

    ​突如其来的疫情爆发,将原本美好和谐的春节假期打乱。在疫情重灾区湖北有无数医务人员正奋战在一线,也有无数的“逆行者”在前往湖北支援,而全国上下更有无数热心人士在为抗击疫情贡献出自己的一份力量。工商学子在这样的时刻,也积极的响应国家防控抗击疫情,在社区做志愿者,为抗击疫情筑起一道防线。


卢惠玲:为乡村筑防,给防疫助力

    18级国际市场营销1班卢惠玲疫情居家时期,自愿到所在的村里的疫情防控点做志愿者,为村子社区服务奉献自己的一份力量,为出入人员测量体温并且做好登记。



    卢惠玲还时不时要到村中去宣传疫情防控和新型冠状病毒的知识,挨家挨户到每一户人家中去,劝导村民要做好防护措施在出行,口罩等防护物品一定要带好,村民在外出归来后一定要进行仔细的消毒,这不仅是保护自己,更是保护家人的健康安全。

    卢惠玲说:“在这样的危机时刻,我虽然不在抗击肺炎的一线,但是我同样可以在自己力所能及的地方,为抗击疫情奉献出自己的一份绵薄之力,也希望这样能够减少医务人员的负担。” 


何淑媛:在社区服务,为抗疫加油

    做好乡村工作是防疫的重要一环,同样在社区,预防工作也是必不可少的。给社区筑好防线,让社区成为抗击疫情的一座堡垒。在这个特殊的冬天,维护好社区的安全,一定程度上就保护了一整个社区的安全。19级工商管理6班的何淑媛就自告奋勇,在社区中做志愿者,帮助社区维护秩序,为抗击疫情献力。



    在做志愿者时期,何淑媛和社区主任一起值班,对来往人员进行体温监测,并且做登记。社区内规定社区人员每两天才能出去一次,尽量保证不出门、不串门,保护自己家人安全,也是保护整个社区的安全。何淑媛还跟随社区工作人员一起,去询问社区人员是否有任何情况、是否需要帮助等等,尽心尽力地为社区构筑起一道坚实的防线。

    何淑媛说:“疫情发生以来,我一直都关注着疫情的消息,希望疫情能够一天天的好转,因此也希望奉献出自己的一份力量,衷心希望疫情能够早日结束。”

    在这个特殊的日子里,人们居家隔离,但是爱心却不会因此被隔离,隔离病毒不隔离爱。一个个在乡村社区里活跃的志愿者们,虽然隔着口罩,可能看不清记不得你们的样子,但是你们的无私奉献精神,会一直被人们铭记。

最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…