English
您当前的位置:首页>>学院新闻>>正文

工商管理学院多管齐下做好疫情防控期间研究生教育管理工作

时间:2020-02-20 08:16:37  来源:  作者:戴晓光 阅读量:

    在当前疫情防控形势严峻的情况下,工商管理学院坚决贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”的疫情防控要求和校党委关于疫情防控工作的总体部署,全院上下一盘棋,多管齐下、多措并举全面做好研究生教育管理工作,确保疫情防控期间研究生各项工作平稳有序开展。主要举措如下:

    (1)成立疫情防控领导小组,统一指挥战“疫”

    学院由书记和院长牵头成立了疫情防控领导小组,以统一指挥来部署疫情防控各项工作,学院建立了工商疫情防控工作群,明确了学院领导、导师、研管办、辅导员及研究生干部等在疫情防控期间的分工安排与具体职责。

    (2)做好疫情日常防控排查,协办战“疫”

    由研究生辅导员负责,在第一时间通过一对一电话、微信、QQ等形式向学院全体研究生(含非全日制)传达学校各类通知及相关工作精神。悉心组织研究生每日上报个人地理位置和身体状况,并由导师与其所指导的每一个研究生点对点予以沟通确认,确保疫情期间不得以任何理由提前返校。认真做好疫情日常防控排查工作,协办战“疫”。

    (3)有序推进线上教学组织与管理工作

    为保障线上教学工作的顺利进行,学院组织教师提交课程教学大纲,增加案例研讨、课后作业等教学环节,鼓励教师利用网络教学平台、各类在线课程平台开展线上教学,同时利用微信、QQ在线指导等方式进行辅导,确保教学内容不缩水、教学质量不降低。同时,学院准备为本学期所有开课的课程建立QQ群或微信群,便于课程资料的共享、信息发布和授课管理等。以切实做好“停课不停学”的充分准备。

    (4)狠抓论文质量,充分发挥导师战斗堡垒作用

    在严抓研究生论文质量方面,2月18日,学院根据疫情调整与发布了《2020届学硕学位论文进度及相关后续工作的通知》,为学院学位论文工作做足充分准备,不能因为疫情的原因而降低研究生学位论文质量,要求导师充分利用网络通讯平台保持对学生学位论文的跟踪和指导,分批组织修改意见反馈工作,充分发挥导师战斗堡垒作用。

    (5)为战“疫”支招,工商博士在行动

    新冠病毒来势汹汹,对中国经济造成了巨大的冲击,江西省管理学会会长、江西财经大学博士生导师吴照云教授组织工商管理学院等2019级多名博士生,以经济管理专业为背景,寻求经济回暖之策,力求为企业发展,面对疫情为企业支招。共有张楠《在抗击疫情中,银行该做些什么》、陆舟《疫情之际,中小创新型企业涅磐之时》、余莉《关注员工可持续发展,维护企业核心竞争力》等8篇文章出台,江西省管理学会公众号对全文予以了推送,人民日报客户端江西频道进行了公开报道。

    ​工商抗“疫”,师生同行。学院领导重视、积极作为、组织得力、平稳有序开展各项防控疫情工作。相信在党和政府的领导下,人人齐心定能勃发出磅礴的力量,点点爱心将汇聚成坚不可摧的万里长城,疫情终被战胜,健康终将回归!待到山花烂漫时,师生们重聚在美丽的校园!


最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…