English
您当前的位置:首页>>学生天地>>水木年华>>正文

书画“援”汉,共抗疫情

时间:2020-02-15 09:36:41  来源:  作者:熊佳丽 阅读量:

    近期,新型冠状病毒肺炎肆虐,牵动着每一个中华儿女的心。各个省份涌现出一批批“逆行者”,成为汇向武汉的一股股暖流。每一个微小的个体即使不能成为“逆行者”,亦能成为“助力者”。江西财经大学工商管理学院实践部发起“书画‘援’汉,共抗疫情”主题活动,工商学子积极响应,纷纷拿起手中的笔声援武汉。传文社收集共百幅作品,为武汉送上温暖祝福。
    工商学子用心书写,用情绘画,传达出“武汉必胜,中国必胜”的坚定信心!
    17级工商管理学院5班的刘彬绘出数颗爱心包围的六个圆润大字——“抗击疫情,中国必胜”。圆润俏皮的字体充满了生机,与后面的绿植相映,描绘出祖国的强壮生命力,表达了工商学子对于这场抗击战的必胜信心!



    18级工商管理学院1班余叶的画笔绘出了前往武汉的一批最美“逆行者”,他们搬运着医疗物资,争分夺秒,随救护车一路逆行!他们的方向,是武汉!他们的名字,叫英雄!



    18级国营市场营销2班刘颖的画中,硝烟四起,抗击肺炎的战争已然打响,白衣天使挺身而出,守护着身后的城市!他们目光坚定,向疫情宣战,左下角的冠状病毒死期将至,滚滚硝烟汇成四个大字——中国加油!



    18级国营市场营销2班缪玲丽写道:“同心祈福世间安,众志成城克时艰,待到樱花烂漫时,汉江澄澈展新篇”。愿武汉早日渡过难关,与亲友携看樱花烂漫。



    19级工商管理学院1班的董晓宇挥洒墨水,写下“武汉加油”,气势磅礴,对武汉人民充满信心,对中国充满信心!



    19级工商管理学院4班的王娇楠木写道:“武汉加油,中国加油,待到春暖花开时,我们共赏人间繁华。”秀丽的字迹流露出温暖的期待,新型肺炎肆虐的寒冬定会过去,并肩共赏繁华的春天终将到来。



    隔离病毒不隔离爱,全国人民都是抗击疫情的助力者,每一座城市都是武汉的坚强后盾。武汉加油!中国加油!病毒终将被击败,不远处定是春暖花开。


最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…