English
您当前的位置:首页>>学生天地>>水木年华>>正文

不负韶华,让青春在疫情中闪耀

时间:2020-02-10 12:23:36  来源:  作者:黄斯芸 阅读量:

    ​2020年,突如其来的疫情将所有人新一年的计划与期待都打破。面对疫情,政府迅速展开了对于疫情的全面治疗与防控,全国人民众志成城,共同打响抗疫战。在这场没有硝烟的战争中,工商学子们积极响应国家号召,投身于疫情后援的大军中,为最终的胜利奉献出自己的力量。

马梦宇:疫情在前,责任在肩

    “满天繁星,有我想成为的那道光”,这是马梦宇加入抗疫后援大军的初衷。战斗在一线救死扶伤的医护人员,始终坚守岗位的警察,捐出积蓄的爱心人士,这些为抗疫而奋斗、奉献的人紧紧牵动着马梦宇的心,她觉得自己可以做点什么,也应该做点什么,所以她成了一位社区防疫站点的值班志愿者。



    每次值班需要一个上午或者一个下午,值班时马梦宇的工作就是守在小区值班点,对进出人员就行检查和登记。这些行为虽小,但意义甚大,正是有了这些细致入微的检查,才能在疫病肆虐的特殊时期为社区筑起阻击病毒的屏障,保障了社区所有人的安全。

    马梦宇表示,她所做的都是为了能够早日看到这场抗疫战争的胜利,人们能够摘下口罩露出欣喜的笑容,街道也会再次人车马川流不息,她坚信这天终将到来。

蔡佳玲:珍惜当下,不负春华

    疫情期间,国家号召所有市民增强自我防护意识,提高自我防护能力,尽量减少外出,减少二次感染,为社会减少负担,蔡佳玲亦是如此,但她又与宅在家追剧玩游戏的人不同。假期延长,闲置时间自然多,如若全闲置家中未免可惜,蔡佳玲找到了有效利用假期的方法,听课不停学——线上托福课程学习。一节课两小时,全天候在线教学,蔡佳玲每天在classin上上课,学习口语、听力、写作、阅读等,全面提高自己的英语水平。



    蔡佳玲表示:“学如逆水行舟,不进则退,学习是贯穿生命的事情,在这个特殊时期,既然我们不能外出活动,那么闲在家中为什么不学习呢,这样既减少了社会的负担,又为自己创造了更多的价值。”在自主学习的同时,蔡佳玲还积极鼓励其他同学不要在家荒度时间,利用好假期时间学习,既不外出给国家添乱又不断增长知识、充实自己,一举两得,也算是另一种形式的疫战后援。

    国家兴亡,匹夫有责。疫战面前,任何人都不能置身事外,每个人都责无旁贷。工商学子们用自己的行动表达了爱国的赤诚之心,他们为国奉献的无私精神和孜孜不倦的好学品质值得每一位江财人学习。

 


最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…