English
您当前的位置:首页>>学生社团>>绿派社>>正文

青青草地,环保心意

时间:2019-09-23 21:50:42  来源:  作者: 阅读量:

  9月21日,绿派社与工商管理学院工商182班共同举办了护草行动,为北区7栋楼下损坏的草坪铺上新的草皮。护草行动旨在修护7栋楼下破损的草坪,同时通过护草之举,呼吁更多人爱护草坪、爱护环境。



  护草行动迎着朝阳开始。首先由182班班干做护草行动号召,动员班级同学共同参与至保护草坪,共建绿色校园的行动中来。之后由绿派社成员钟薇做环保经验分享,她提出,同学们应从自身做起,从身边小事做起,争做绿色行动派,不做环保旁观者,共同为保护环境贡献自己的力量。



  在简单的动员之后,182班班干组织大家来到北区7栋楼下,开始给露出斑驳地表的草坪铺上新的草皮。大家分工有序,有些拿起铲子,有些去提水,热火朝天地开始动起手来。同学们先用水湿润地表,用铲子将土地挖松,然后铺上草皮压紧。在上午的温暖阳光下,同学们不一会儿就开始冒出汗水,这些汗水都是滋润美好环境的最好养分。经过一个多小时的努力,7栋楼下的草坪已焕然一新,浓密的青草铺满地面,又为校园增添了一抹绿色。



  此处种草行动起到了很好的示范作用,为保护校园绿植、爱护环境做了一个好的表率。然而,种草所起的作用毕竟有限,保护草坪、保护环境还需要每个人的参与,从自身做起,不踩踏草坪,爱护一草一木,共同构建绿色家园。

最后更新
热门点击
  1. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  2. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  3. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  4. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  5. 20-05-26 工商管理学院2020…
  6. 20-05-26 工商管理学院2020…
  7. 20-05-25 工商管理学院物流管理…
  8. 20-05-25 191学期补考安排(…
  9. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  10. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  11. 20-05-24 案例中心简介
  12. 20-05-22 复学第一课院长对话学…