English
您当前的位置:首页>>科学研究>>科研信息>>正文

清华大学案例中心副主任赵子倩来我院讲学

时间:2019-06-19 08:29:47  来源:  作者: 阅读量:

​    6月18日下午,我院案例中心举行2019年第8期Seminar,主题“案例库质量体系——案例开发者的舍与得”,清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心副主任赵子倩受邀主讲。院长、案例中心主任胡海波教授主持研讨会,杨杰教授等部分教师、研究生及本科生到场聆听并参与讨论。


 

    首先,赵子倩教授基于近百篇文字案例及视频案例的开发经验和清华大学中国工商管理案例中心的运营实践,围绕“质量”这一核心概念,结合理论指导与实战分享,系统阐述了中外案例的质量差异、哈佛与毅伟案例库的质量体系、清华“卓越开发者”案例竞赛的“漏斗型”质量体系等内容。

    接着,王友丽、吴群、万卫红、王志成等老师分别就案例类型偏好、案例写作规范、案例竞赛投稿、案例国际发表等方面与赵子倩教授展开深入讨论。



    最后,胡海波院长简要介绍我院与清华大学中国工商管理案例中心的合作背景,着重指出案例与学院发展的相关性,鼓励老师们勇于尝试案例开发,并对赵子倩教授给予我院案例工作的指导与支持表示感谢。

    本次研讨会有利于老师了解和熟悉国际案例开发的途径和要求,对提升我院案例开发水平、推动我院案例库建设和案例教学应用都具有重要意义。

  

最后更新
热门点击
  1. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  2. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  3. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  4. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  5. 20-05-26 工商管理学院2020…
  6. 20-05-26 工商管理学院2020…
  7. 20-05-25 工商管理学院物流管理…
  8. 20-05-25 191学期补考安排(…
  9. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  10. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  11. 20-05-24 案例中心简介
  12. 20-05-22 复学第一课院长对话学…