English
您当前的位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

工商管理学院开展红色教育进课堂活动

时间:2019-05-30 18:15:55  来源:  作者: 阅读量:

    529日,由工商管理学院学生编自演的《红色故事会》走进党课课堂,以特色党建品牌活动“情景党课”的形式,为130名入党积极分子和党员进行党性教育,给学生们上了一堂生动而鲜活的党课。



    “怕死就不是共产党员,要杀就杀,要砍就砍,共产党员你们是杀不绝的,革命烈火是扑不灭的,你们的末日不远了。”《刘胡兰的不屈岁月》,再现了共产党员刘胡兰人坚守信仰、不忘初心,为实现理想奉献牺牲的精神,让全场观众无不动容......



    “十天婚姻,七十年的等待、终身的承担,青丝变白发、少女变老妪,天天站在门槛上眺望的等待丈夫归来”。以池煜华为主人公的《红土地上的望夫石》故事再现了池煜华对爱情的忠贞不渝,对革命成功的信念...... 



    《伟人》、《五四运动》、《我家四十年》、《一生只为一事来》、《见字如面,国与爱》、《家书》等等故事一一鲜活生动第呈现在课堂上。



    学院党委书记黄文德表示,用《红色故事》这种形式给同学们带来新鲜感的同时,接受立体直观的党性教育,达到震撼心灵、洗礼精神和启迪思想的目的。

    学生张萌说:“听完这一堂特殊的党课,老一辈共产党人对党的忠诚和热爱已然在我心中留下了深深地烙印。作为一名入党积极分子,我看到的是对党的信仰、是忠诚,是坚持,是传承。我要像这些党员先锋学习,用实际行动践行青春誓言。”

最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 191学期补考安排(…
  10. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  11. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  12. 20-05-24 案例中心简介