English
您当前的位置:首页>>学生天地>>心路导航>>正文

远离抑郁情绪,拥抱健康心灵

时间:2019-05-20 08:26:58  来源:工商管理学院  作者:马利 阅读量:

    为了让学生们远离抑郁情绪,让学子们拥有健康向上的心灵台独,工商管理学院分团委大研会与心协组织各班于第12周举行以“远离抑郁”为主题的班会活动。




    抑郁是现在许多人面对的问题,患有抑郁症的人或许表面看起来与常人无异,但是他们内心的挣扎无奈无人可知。各班基于自己对于抑郁的理解,采取PPT为主,讲解为辅来为大家介绍抑郁症的表现与其特征。班会现场,主讲人鼓励大家在学校要树立积极向上的态度,及时排解郁闷不快,如果发现自己有抑郁症趋势,要及时向老师同学寻求帮助,必要时要就医治疗。同时,如果身边的同学出现诸如悲观厌世、拒绝社交拒绝交流、思考缓慢目光呆滞等状况,可能是陷入了抑郁挣扎。我们作为同伴,要及时关注这些人的情况,给予他们言语上的支持与心灵上的抚慰,帮助他们走出抑郁,拥抱阳光。




    此次关于远离抑郁的主题班会,让工商学子了解到了抑郁症的危害,教会了我们要学会适应身边的环境,培养良好的心态来应对各种突如其来的事件和伤害,要做一个健康自信的江财学生。


最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 191学期补考安排(…
  10. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  11. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  12. 20-05-24 案例中心简介