English
您当前的位置:首页>>党建思政>>党校专栏>>正文

工商管理学院开展“促进全面发展 争做时代新人”主题教育

时间:2019-05-09 21:06:38  来源:  作者: 阅读量:



    5月8日,工商管理学院开展“促进全面发展,争做时代新人”主题教育活动,校党委学工部部长郑赟应邀以 三个课堂联动,学生全面发展”为题作报告。入党积极分子140余人聆听了讲座。 

    郑赟从高校的五大使命讲起,从“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作”着手提出“中国社会主义现代化强国建设离不开人才,人才培养是高校的首要任务。”郑赟指出,学生是大学的主人,要以主人翁的精神投入到学校事业发展中,要以提升知识、能力、素质为目标促进自身全面发展。郑赟介绍了学校基本情况和一流本科教育行动计划,重点讲解了什么是三个课堂、如何实现三个课堂联动、如何发挥三个课堂作用促进学生全面发展,他指出三个课堂是抽象的概括,必须赋予内容和载体,才能实现人才培养目标,我校三个课堂所划分出的十五个板块的内容及其衍生出来的五种素质对于促进学生全面发展具有重要作用。郑就我校推动三个课堂联动促进学生全面发展路径、构建的四大体系、“非常6+1”学生日常管理网格化进行了介绍。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。课堂上,同学们集体宣读了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上关于青年的重要讲话内容。郑赟希望同学们牢记习近平总书记嘱托,进一步明确目标,担负起时代赋予青年的神圣使,做有理想、有本领、有担当的时代新人。


最后更新
热门点击
  1. 20-08-06 2020年工商管理学…
  2. 20-08-03 2020年工商管理学…
  3. 20-08-03 工商管理学院人才引育…
  4. 20-08-03 2020年工商管理学…
  5. 20-07-31 2020年工商管理学…
  6. 20-07-30 江西财经大学工商管理…
  7. 20-07-30 2020年工商管理学…
  8. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  9. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  10. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  11. 20-07-24 工商管理学院召开专题…
  12. 20-07-23 工商管理学院领导班子…