English
您当前的位置:首页>>科学研究>>科研信息>>正文

美国奥克兰大学邓晓东教授来我校讲学

时间:2019-04-28 15:47:28  来源:  作者:衷励为 毛展 阅读量:

​​    4月27日下午,“江西财经大学工商管理学院建院40周年系列学术活动”于工商大楼会议室成功举办,美国奥克兰大学邓晓东教授应邀开展题为“国际学术期刊SSCI&ABDC论文写作与发表”的主题讲座。我院教师、硕博研究生及本科生前来聆听,现场气氛热烈非凡。院长胡宇辰教授出席本次讲座,讲座由副院长胡海波教授主持。



    邓晓东教授围绕着如何写一篇优质英文论文并在国外优秀期刊杂志上发表展开讲解。讲座伊始,邓教授用幽默风趣的话语介绍了自己在美生活工作的经历,并对美国密歇根州教育以及产业进行了简单概述。随后,邓教授从学术论文的结构出发,层层分析每一板块应如何构思与如何撰写,他指出:“做科学研究要有兴趣,要突破科研道路上的心理障碍。”在研究方法方面,邓教授逐项解释各类研究方法应该注意哪些写作要点,并强调应该有选择的投递相应的期刊。在投递审稿流程方面,邓教授讲述了主编、副主编以及独立审阅人三者对于投递文章的审稿逻辑以及流程,他指出:“一篇好文章就是讲好一个故事。”全场师生受益匪浅。

    交流互动环节,邓教授与在场师生展开热烈交流。与会老师就文献综述与美国审稿主编否决权有关问题与邓教授进行讨论,邓教授悉心解答。胡海波教授就本次讲座进行总结,并对邓教授来我院讲学致以诚挚谢意。邓教授讲座精彩纷呈,言语风趣幽默,内容缤纷多彩,使全体师生受益良多。

最后更新
热门点击
  1. 20-04-02 传播社会正能量,志愿…
  2. 20-04-02 疫可止,学习健身不可…
  3. 20-04-02 吃多吃少,光盘正好
  4. 20-04-02 浅草课堂,硬核携温情
  5. 20-04-02 心传绿意,我与植物的…
  6. 20-04-02 我院举办2020年百…
  7. 20-04-02 我院举办2020年百…
  8. 20-03-31 工商团学战“疫”高频…
  9. 20-03-31 “居家抗疫,学术不停…
  10. 20-03-29 以生命之名,为地球发…
  11. 20-03-29 工商学子热议“共上一…
  12. 20-03-29 携手共战“疫”,青春…