English
您当前的位置:首页>>学生天地>>我们的班>>正文

借贷有风险 消费要理性

时间:2019-03-08 15:01:48  来源:远翠平  作者:江西财经大学工商学院分团委  阅读量:

​     



       为了让工商学子重视并远离校园贷,江西财经大学工商管理学院开展了有关远离校园贷的一系列活动。开学之初,江西财经大学工商管理学院要求工商学子同家长一起仔细阅读校园贷风险告知书,并且组织展开了“校园贷,拿什么和你说再见”的主题班会。各班积极举办,效果良好。

班会伊始,主持人用了两个校园贷的案例来引出校园贷对于学子及家人的危害。案例中的家庭都因自家孩子借了校圆贷而负债累累,为了还债甚至倾家荡产。事实胜于雄辩,校园贷不可沾,那我们应该怎么和校园贷说再见呢?

    主持人接下来讲解了校园贷何以在校园中层出不穷,在讲解中主持人提出理性消费这一方法来远离校园贷。他讲到,大学生应该有一个理性的消费观,不应该因炫耀或与他人攀比而过度消费。最后,主持人总结:大学生需具备一定的理财头脑,不能养成贷款依赖性,要加强风险控制意识和法律意识。选择正规贷款平台,了解具体条款,避免上当受骗。债务违约时,大学生也应该勇于承担责任。正确合理利用好“校园贷”,使之成为大学生的“福音”,而不是“陷阱”。

    此次班会的展开,让同学们更加深刻的了解校园贷的危害,让同学们种下理性消费的种子,树立理性消费的观念。江西财经大学工商管理学院促进了工商学子养成理性消费的消费观,让工商学子能更好地明白远离校园贷的重要性。



最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 工商管理学院物流管理…
  10. 20-05-25 191学期补考安排(…
  11. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  12. 20-05-24 中国管理思想研究院简…