English
您当前的位置:首页>>学生天地>>心路导航>>正文

一朝一世 ——记在工商管理学院篮球队训练的日子

时间:2018-12-03 08:50:03  来源:工商管理学院  作者:侯夏晴  阅读量:

    篮球队的每个成员心里都有自己的篮球梦,都是依靠自己对篮球的热爱才选择加入这个大家庭的,即使像我一样几乎算是零基础的队员,也有属于自己对篮球的幻想。

    为提高我们的球技,增强队员之间的默契配合程度,我们的队长闵思梦总是会在课余时间召唤我们训练,传授一些技巧。同时,她也会带领全体队员于每周末在篮球馆集合训练。

    在多次训练中,我逐渐了解到传球的重要性,传球是最考验团队默契的一个环节,当同伴被对手围住的时候,传球就是使球权掌握在自己队伍的最有效方法之一所以我们两两组合苦练胸前传球与击地传球这两个基本传球方式,队长也会在我们身边仔细观察并且认真帮助我们调整姿势及力道。并且投篮技能更是能否得分的一大关键,因此,队长还加强我们的投练习,并对投篮未中的队员施以小小的惩罚,比如一球未进做十个蛙跳或俯卧撑。

    除了周末的集体训练,队长还建议我们每天花一些时间学习网络上的篮球教程,她强调:“提高球技光靠周末的两次训练是远远不够的,我们平时就要注意多加练习。下个学期我们还有几次院级比赛,不管是你基础如何,只要你进步了,就有很大可能会上场,大家都要努力啊!”队长的一番话让我们都暗暗下定决心要好好利用课余时间练球提高自己的球技。

    在篮球队训练的日子,对我这个小菜鸟来说,是辛苦中参杂着欢喜的。每一次从零起步的训练令我多次想到了退缩,但队长以及队友们一次次的帮助与指导总让我重拾信心,继续坚持走在篮球的道路上。

 


最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 191学期补考安排(…
  10. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  11. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  12. 20-05-24 案例中心简介