工商管理学院启动第三期“校友赋能计划”

时间:2024-09-23 16:24:26  来源:  作者: 阅读量:

为服务校友、赋能校友,搭建校友重返校园学习、校友联谊交流、资源互动融合的平台,921日至22日,江财工商第三期校友赋能计划(AEP开班。9月21日,江西财经大学党委常委、副校长袁红林,工商管理学院院长胡海波、党委书记贺三宝、党委副书记周海燕、副院长谌飞龙,江财工商第二期校友赋能计划(AEP学院代表谭任辉等出席开班仪式。来自全国各校友分会的26位校友作为江财工商第三期校友赋能计划(AEP学员参加活动。

袁红林为参加江财工商第三期校友赋能计划(AEP)培训班的校友代表赠送纪念品。袁红林在讲话中解读了学校开启“三次创业”,抢抓“三化机遇”,加快“三个变革”,推进“三大转型”的具体含义。袁红林指出,要实现目标,需要全体江财人统一思想、汇聚力量,同样也需要各位校友的关心支持和鼎力相助。袁红林强调,工商校友在助力学校教育事业发展的过程中发挥着重要作用,希望学院能以此次活动为契机,持续为校友提供各类专业服务,找准小缺口、解决大问题,持续为校友赋智赋能。同时,也希望全体校友珍惜机会、积极参与,力争学有所获、学有所成,共同为学校“三次创业”做出新的更大贡献!

启动仪式上,胡海波为江财工商第三期校友赋能计划(AEP)培训班授班旗,并以“新质生产力与管理创新”为题,为培训班作开班第一讲。胡海波指出,新时代浪潮下,只有变才是永恒不变的主题。管理学人必须掌握准确识别变化、有效应对变化以及主动寻求变化的能力。要积极改变思考模式,学会发现问题、系统思考,从而适应新质生产力要求。胡海波“变如常势、健康威胁、休戚与共、发展不均、技术颠覆”等20字概括出数字化时代的特点,并强调管理者必须通过有效的变革来识别并弥补短板,同时运用系统化的方法来解决问题。

贺三宝在致辞中表示,校友赋能计划是工商学院校友工作的一大特色和名片,是学院追求校友工作高质量发展的重要举措。此前举办的第一期、第二期的江财工商校友赋能计划(AEP取得了校友们的积极响应,参与计划的校友们在思想上充了电,视野上开了眼,情感上交了心,真正实现了在个人发展上赋了能。贺三宝希望校友们暂时忘记“社会身份”,牢记“学习使命”;暂时忘记“年龄年级”,牢记“同学同窗”;暂时忘记“忧愁烦恼”,牢记“信敏廉毅”。期待大家凝心聚力,同向同行,永葆我校光荣。

谌飞龙宣布了班委名单,周海燕为班委颁发聘书。

谭任辉作为第二期学员代表向第三期学员捐赠薪火小基金。谭任辉表示,上一期的赋能计划使其受益良多,收获满满。预祝新一期赋能计划的校友在学习实现管理升级、创新发展和心灵涤静。

活动期间,江佑私董教育科技公司赖冬群组织学员开展私董会交流。谌飞龙带领各位校友参观了校园,并组织开展了红色熏陶之旅。

【延伸阅读】​江西财经大学工商管理学院校友赋能计划(AEP)作为全省高校首个面向校友的公益赋能项目,致力于让校友以最低成本重返校园学习、体验高端人才培训。项目采用“双师制”,除校内优秀教师授课外,还特聘校外专家、企业家为校友带来最前沿的管理学理论和管理实践经验,满足各位校友多样化需求和组织发展提升的不同要求。