新闻公告

学院新闻
工商管理学院与九江文旅集团、九江学院旅游与地理学院开展党支部联学联建活动

时间:2024-07-06 10:55:43  来源:  作者: 阅读量:


为响应习近平总书记关于“推动旅游业高质量发展行稳致远”的号召、促进我校旅游管理专业校企共建协同发展,7月4日,工商管理学院教工第六党支部与九江学院旅游与地理学院教工第二党支部、九江市文化旅游发展集团机关党支部在九江宾馆展开党支部联学联建活动。工商管理学院副院长胡海胜、九江市文化旅游发展集团党委书记张伟光、九江学院旅游与地理学院副院长曹禹出席活动。活动由工商管理学院教工第六党支部书记刘德军主持。



张伟光在致辞中介绍了九江 “山、江、湖、城” 的丰富旅游资源,指出九江旅游行业发展的巨大潜力,同时对学校旅游人才的培养成就表示充分肯定。张伟光同时希望,通过构建校企“互配互聘”机制,促进旅游人才培养与企业发展的互通流动;筑造校企共建共享平台,加强校企文旅资源开发与行业发展的信息共享。

曹禹对校企合作提出两方面提议,首先加强三方党支部的活动共建及合作发展,促进校企资源共享、丰富党建特色活动;其次促进专业共同建设、人才联合培养,深化与江西财经大学的学术成果交流、强化与九江文旅集体的专业人才对接。

胡海胜就党支部“联学”“联建”提出三方合作展望,指出坚持习近平总书记在全国旅游发展大会提出的指导方针,加强与九江学院的“研”“学”共建;深化与九江文旅集体的产教融合,包括聘请企业人员为校外指导老师、共建实践教学就业基地、促进产业共建发展等措施。

在自由交流环节中,工商管理学院刘德军、林文凯、肖刚、陈东军、九江文旅集团党群工作部部长刘圣茂、元灏水上旅游公司总经理魏亚康、元向公司副总经理唐露,九江学院旅游与地理学院教工第二支部、旅游发展研究中心、传统村落研究中心、思政科等同志,对党建工作效率、旅游发展困境、旅游人才培养等方面表达了自己的看法,旅游管理221同学还与九江文旅企业高层进行了对话。

本次党支部联学联建活动积极响应国家推动旅游业高质量发展号召,促进了工商管理学院与九江文旅集团、九江学院旅游与地理学院之间的深度合作,推进三方党支部在活动共建、资源共享及党建特色活动方面的合作,为深化产教融合、人才联合培养奠定了坚实基础。